Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes
8 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet: Soja.)
100 g
Zwiebel
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Weizen.)
10 g
Petersilie, glatt
250 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Kapern
250 g
Broccoli
400 g
festk. Kartoffeln
nach Geschmack
Pfeffer
1000 ml
Wasser
3 Esslöffel
Butter
3 Esslöffel
Mehl
1 Stück
Eier
8 g
Rindsbouillonpulver
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel abziehen und fein hacken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Broccoli in mundgerechte Röschen teilen oder schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. Kapern abgiessen und Kapernwasser oder Kapernöl auffangen. Tipp: Mit der Kapernflüssigkeit kannst Du später noch die Sauce abschmecken.
Einen grossen Topf mit 1 l [2 l] heissem Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch leicht köchelt. In einer grossen Schüssel gemischtes Hackfleisch, gehackte Zwiebel, Worcester Sauce, 1 [2] Ei* und Semmelbrösel gut vermengen und daraus 12 [24] gleich grosse Hacktätschlis formen. Jedes Tätschli kann sofort in das kochende Wasser gegeben werden. Alle Tätschlis dann zusammen 5 Min. köcheln lassen.
Einen zweiten grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln hineingeben und für 12 – 15 Min. weich kochen. In den letzten 3 – 4 Min. der Kochzeit die Broccoliröschen hinzugeben und mitkochen. Kartoffeln und Broccoli durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und 1 EL [2 EL] Butter* hinzugeben.
Messbecher und eine zweite grosse Schüssel bereitstellen. Klopse abgiessen und dabei 500 ml [1.000 ml] Kochwasser* auffangen. Klopse in der grossen Schüssel und Kochwasser im Messbecher kurz beiseitestellen. Topf zurück auf den Herd stellen und 2 EL [4 EL] Butter* darin schmelzen lassen. Wenn die Butter geschmolzen ist, 3 EL [6 EL] Mehl* hinzugeben und mit einem Schneebesen kurz verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Danach unter ständigem Rühren das Kochwasser rasch in den Topf geben und aufkochen lassen. Dabei weiterrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Halbrahm, Kapern, Senf und 8 g [16 g] Rindsbuillonpulver* zur Sauce geben und glatt rühren. Sauce 3 – 4 Min. kochen lassen, bis sie komplett gebunden ist. Klopse hinzugeben und weitere 5 – 6 Min. kochen, bis sie durchgegart sind. Mit Salz*, Pfeffer* und, nach Belieben, Kapernwasser abschmecken und bis zum Anrichten warmhalten.
Auf einen flachen Teller Klopse und Sauce geben. Kartoffeln und Broccoli daneben anrichten. Klopse mit Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!