Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
60 g
NPR-Placeholder Grüne Soße Mix
150 g
saure Sahne
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
festk. Kartoffeln
280 g
Schweineschnitzel CH
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Butter
12 ml
Rotweinessig*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 ml
Öl
1 Stück
Ei*
(Beinhaltet: Eier.)
Kräuter in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Die restlichen Kräuter mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Senf, Rotweinessig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen. Kartoffeln schälen, in ca. 3 - 4 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben, salzen* und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
3 tiefe Teller zum Panieren vorbereiten. Hälfte vom Kräutermix in einem tiefen Teller mit den Semmelbröseln mischen. 3 EL [4 EL | 5 EL] Mehl* und verquirltes Ei* in je einen weiteren tiefen Teller geben. Schweineschnitzel zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Jedes Fleisch zuerst im Mehl* wenden, dann durch das Ei* ziehen und zuletzt rundherum mit Kräutersemmelbröseln panieren (diese gut andrücken).
In eine große Pfanne so viel Öl* (ca. 100 ml) geben, dass der Boden bedeckt ist. Erst 10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 - 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.
TIPP: Gib das Schnitzel erst in die Pfanne, wenn das Öl heiß genug ist. Prüfe die Hitze, indem Du ein paar Brösel in die Pfanne gibst. Wenn sie an der Oberfläche tanzen, ist die richtige Temperatur erreicht.
Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Restlichen Kräutermix zu den Kartoffeln geben und unterheben. Nach Geschmack noch etwas Butter zu den Kräuterkartoffeln geben.
Kräuterschnitzel, Kartoffeln und Grüne Soße auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!