Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Maizena
50 g
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
240 g
Pouletbrust aus Staad
30 ml
süßer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
170 g
Salatherz (Romana)
10 g
Schnittlauch
100 g
Zwiebel
400 g
Drillinge
200 g
Tomaten
140 ml
Öl
g
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge je nach Grösse vierteln oder halbieren. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Drillinge auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit der Hälfte „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Zwiebelstreifen auf der anderen Seite verteilen und mit 2 EL [4 EL] Mehl, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Beides im Ofen für 25 – 30 Min. im Ofen garen. Zwiebeln zwischendurch wenden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Joghurt abnehmen und beiseitestellen. Restlichen Joghurt, Schnittlauchröllchen, die Hälfte des süssen Senfs, 5 g [15 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Restlichen süssen Senf, 10 g [20 g] Öl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden.
Beiseitegestellten Joghurt, die Hälfte des restlichen Mehls und 50 g [100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in einen tiefen Teller umfüllen. In einem zweiten tiefen Teller das restliche Mehl, Maisstärke, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Die Semmelbrösel in einen dritten tiefen Teller geben. Pouletbrust in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.
Nun die Pouletstücke zuerst in der trockenen Mehlmischung wälzen, danach durch die Mehl-Joghurt-Mischung ziehen und abschliessend rundum in den Semmelbröseln wälzen. In einer grossen Brtatpfanne 100 ml Öl erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, panierte Pouletstücke hinzugeben und 2 – 3 Min. pro Seite frittieren lassen, bis sie aussen knusprig und innen nicht mehr rosa sind. Nach der Garzeit Backhendl auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kartoffeln nach der Garzeit in die grosse Schüssel zum Dressing geben und gut umrühren. Salatstreifen und Tomaten ebenfalls in die grosse Schüssel geben, erneut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat auf Teller verteilen und mit dem Backhendl toppen. Die Röstzwiebeln darüber verteilen und mit dem Hüttendip servieren. An Guadn!