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Backhendlsalat mit süssem Senfdressing
Backhendlsalat mit süssem Senfdressing

Backhendlsalat mit süssem Senfdressing

Röstzwiebeln und Drillingen, dazu Hüttendip

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Maizena

50 g

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

240 g

Pouletbrust aus Staad

30 ml

süßer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

170 g

Salatherz (Romana)

10 g

Schnittlauch

100 g

Zwiebel

400 g

Drillinge

200 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

140 ml

Öl

g

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3515 kJ
Energie (kcal)840 kcal
Fett36 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker17 g
Eiweiss45 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Teller
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge je nach Grösse vierteln oder halbieren. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Drillinge auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit der Hälfte „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Zwiebelstreifen auf der anderen Seite verteilen und mit 2 EL [4 EL] Mehl, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Beides im Ofen für 25 – 30 Min. im Ofen garen. Zwiebeln zwischendurch wenden.

Für den Hüttendip
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Joghurt abnehmen und beiseitestellen. Restlichen Joghurt, Schnittlauchröllchen, die Hälfte des süssen Senfs, 5 g [15 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für das Dressing
3

Restlichen süssen Senf, 10 g [20 g] Öl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden.

Pannierstrasse vorbereiten
4

Beiseitegestellten Joghurt, die Hälfte des restlichen Mehls und 50 g [100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in einen tiefen Teller umfüllen. In einem zweiten tiefen Teller das restliche Mehl, Maisstärke, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Die Semmelbrösel in einen dritten tiefen Teller geben. Pouletbrust in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.

Backhendl frittieren
5

Nun die Pouletstücke zuerst in der trockenen Mehlmischung wälzen, danach durch die Mehl-Joghurt-Mischung ziehen und abschliessend rundum in den Semmelbröseln wälzen. In einer grossen Brtatpfanne 100 ml Öl erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, panierte Pouletstücke hinzugeben und 2 – 3 Min. pro Seite frittieren lassen, bis sie aussen knusprig und innen nicht mehr rosa sind. Nach der Garzeit Backhendl auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Fertigstellen
6

Kartoffeln nach der Garzeit in die grosse Schüssel zum Dressing geben und gut umrühren. Salatstreifen und Tomaten ebenfalls in die grosse Schüssel geben, erneut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat auf Teller verteilen und mit dem Backhendl toppen. Die Röstzwiebeln darüber verteilen und mit dem Hüttendip servieren. An Guadn!

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