Proteinreicher Leberkäs, versteckt in einem knusprigen Laugenbrötchen – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Deinen Burger Bayerischer Art so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180
Laugenbrötchen
(Beinhaltet: Weizen.)
180
Leberkäse
170
Salatherz (Romana)
100
Rüebli
17
Mayonnaise
(Beinhaltet: Eier, Senf.)
15
süßer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
500
vorw. festk. Kartoffeln
2
Gewürzmischung "Hello Paprika"
80
rote Zwiebel
150
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10
Petersilie
10
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
Salz
Pfeffer
2
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält oder geschält je nach Grösse vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl*, der Gewürzmischung „Hello Paprika“ und etwas Salz* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] Crème fraîche abfüllen und kurz beiseitestellen. Restliche Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Rüeblistücke, 1 EL [2 EL] Crème fraîche, süssen Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Rüeblisalat in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren und Strunk entfernen. Salatherz quer in Streifen schneiden, zu den Rüebli in die grosse Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen und ca. 6 – 8 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis diese knusprig braun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aus der Bratpfanne nehmen, in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Leberkäse darin je Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Währenddessen Laugenbrötli 2 – 4 Min. mit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.
Brötli aufschneiden. Brötlihälften mit jeweils einem Klecks Kräutercrème und mittelscharfem Senf bestreichen. Danach mit Leberkäse belegen, dann Rüeblisalat und Röstzwiebeln obenauf legen und das Brötli zuklappen. Kartoffelspalten und restliche Kräutercrème dazureichen und bayerisch geniessen. En Guete!