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Lachs auf Lauchgemüse mit scharfen Linsen
Lachs auf Lauchgemüse mit scharfen Linsen

Lachs auf Lauchgemüse mit scharfen Linsen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit bunten Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Max 20% Carbs
Thermomix
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Rüebli

50 g

Stangensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

200 g

Lauch

7.5 g

rote Peperoncini

2 g

gerebelter Thymian

390 g

braune Linsen

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3233 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett56 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate25 g
davon Zucker8 g
Eiweiss39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereiten
1

Rüebli schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Stangensellerie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Lauch in ca. 0.5 cm breite Ringe schneiden. Peperoncini halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncini in ca. 1 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Zerkleinern
2

Peperoncinistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rüebli- und Selleriestücke zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
3

Lauchringe, Salz*, Pfeffer* und 15 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Linsen & Fisch
4

Linsen durch den Gareinsatz abgiessen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Lachsfilets von beiden Seiten salzen*. 2 Min. bevor der Thermomix® fertig ist, 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Lachsfilet darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten. Ob der Fisch gar ist erkennst Du daran, dass er innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen das Linsengemüse fertig kochen.

Linsen fertigstellen
5

20 g [30 g | 40 g] Wasser*, 4 g [8 g ] Gemüsebouillonpulver*, Halbrahm und Linsen in den Mixtopf zugeben. Mit dem Spatel verrühren und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* nachwürzen und noch einmal 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

Cremiges Lauch-Linsen-Gemüse auf Teller geben, Lachsfilets darauf anrichten und geniessen. En Guete!

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