Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit bunten Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Rüebli
50 g
Stangensellerie
(Beinhaltet: Sellerie.)
200 g
Lauch
7.5 g
rote Peperoncini
2 g
gerebelter Thymian
390 g
braune Linsen
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Lachsfilet
(Beinhaltet: Fisch.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Rüebli schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Stangensellerie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Lauch in ca. 0.5 cm breite Ringe schneiden. Peperoncini halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncini in ca. 1 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Peperoncinistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rüebli- und Selleriestücke zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Lauchringe, Salz*, Pfeffer* und 15 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Linsen durch den Gareinsatz abgiessen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Lachsfilets von beiden Seiten salzen*. 2 Min. bevor der Thermomix® fertig ist, 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Lachsfilet darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten. Ob der Fisch gar ist erkennst Du daran, dass er innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen das Linsengemüse fertig kochen.
20 g [30 g | 40 g] Wasser*, 4 g [8 g ] Gemüsebouillonpulver*, Halbrahm und Linsen in den Mixtopf zugeben. Mit dem Spatel verrühren und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* nachwürzen und noch einmal 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Cremiges Lauch-Linsen-Gemüse auf Teller geben, Lachsfilets darauf anrichten und geniessen. En Guete!