Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat mit Cranberries
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat mit Cranberries

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat mit Cranberries

Süsskartoffel und Rucola

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

braune Linsen

300 g

Süsskartoffel

50 g

Rucola

100 g

Zwiebel

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

15 ml

süsser Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2852 kJ
Energie (kcal)682 kcal
Fett29.5 g
davon gesättigt12.9 g
Kohlenhydrate72.4 g
davon Zucker20.2 g
Eiweiss26.7 g
Salz1.94 g

Kochutensilien

Sieb
Bratpfanne
Schäler
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in 0.5 cm Streifen schneiden.

Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen.

Knoblauch abziehen.

Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im Ofen 20 Min. backen, bis sie innen weich sind.

Ziegenkäse zubereiten
2

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen und 1 Prise Salz* 1 – 2 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind. Dann aus der Bratpfanne nehmen und in eine grosse Schüssel geben.

Ziegenkäsetaler in die heissen Mandelblättchen drücken und von allen Seiten damit ummanteln.

Kerne rösten
3

Bratpfanne auswischen und Kürbiskerne darin ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Linsen anbraten
4

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch in die Bratpfanne pressen, Zwiebelstreifen hinzufügen und für ca. 5 Min. anschwitzen.

Linsen und Cranberries hinzugeben, weitere 3 Min. anbraten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

In einer grossen Schüssel süssen Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* zu einem Dressing verrühren.

Rucola und Linsen dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsensalat auf Teller verteilen.

Süsskartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und Mandel-Ziegenkäse darauf anrichten.

Salat mit Balsamicocreme beträufeln und mit gerösteten Kürbiskernen toppen.

En Guete!