Was lieben wir an Burgern? Sie sind einfach in der Zubereitung, superabwechslungsreich, im Handumdrehen auf dem Tisch und ausserdem lassen sie sich ohne Besteck essen! Stell es Dir vor, das Gefühl, herzhaft in einen saftigen, proteinreichen Burger zu beissen und die verschiedenen Aromen zu schmecken. Darum heisst es heute: Burgerzeit! Die Kombi mit mediterranen Antipasti und den klassischen Kartoffelecken ist so einfach wie genial. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
2 g
Gewürzmischung
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
220 Stück
Zucchetti
12 ml
Balsamicoessig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Spitzpeperoni
2 Stück
Burgerbrötli
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
20 g
Hartkäse ital. Art
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
1 g
Knoblauchzehe
1 Stück
Salatherz
20 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Eier, Senf.)
1.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Schüsseln, 1 grosse Bratpfanne, Küchenpapier und 1 Backblech mit Backpapier.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte** Kartoffeln** in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL [1 EL] Olivenöl*, etwas Salz*, Pfeffer* und der Hälfte der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes mit etwas Salz*, Pfeffer*und der restlichen Gewürzmischung vermischen. Aus dieser Masse 2 [4] Pattys formen und kurz kalt stellen.
Hartkäse grob reiben.
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in dünne Scheiben schneiden. Peperoni quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer grossen Pfanne bei hoher Stufe 1 TL [1 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch, Zucchettischeiben und Peperoniringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine grosse Schüssel geben.
Die grosse Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 TL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze darin erwärmen und Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten.
TIPP: Wenn Du Deine Pattys lieber gut durchgebraten geniessen möchtest, gib diese in den letzten 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen.
4 Salatblätter abzupfen, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Briochebrötli aufschneiden. In der grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Brötlihälften auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten. Brötliunterseite mit Salatblättern, etwas Antipasti und Patty belegen und mit Hartkäse bestreuen. Brötlioberseite mit Tomatenketchup bestreichen und aufsetzen.
Geschnittenen Salat zu den restlichen Antipasti geben und kurz vermengen.
Burger und Kartoffelspalten auf Teller anrichten, Mayonnaise als Dip dazureichen und mit dem Salat geniessen.
En Guete!