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Mediterraner Rindfleischburger
Mediterraner Rindfleischburger

Mediterraner Rindfleischburger

mit Kartoffelspalten und selbst gemachten Antipasti

Was lieben wir an Burgern? Sie sind einfach in der Zubereitung, superabwechslungsreich, im Handumdrehen auf dem Tisch und ausserdem lassen sie sich ohne Besteck essen! Stell es Dir vor, das Gefühl, herzhaft in einen saftigen, proteinreichen Burger zu beissen und die verschiedenen Aromen zu schmecken. Darum heisst es heute: Burgerzeit! Die Kombi mit mediterranen Antipasti und den klassischen Kartoffelecken ist so einfach wie genial. Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Beef
Burger
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

2 g

Gewürzmischung

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

220 Stück

Zucchetti

12 ml

Balsamicoessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Spitzpeperoni

2 Stück

Burgerbrötli

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

20 g

Hartkäse ital. Art

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

1 g

Knoblauchzehe

1 Stück

Salatherz

20 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3707 kJ
Energie (kcal)886 kcal
Fett36 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss47 g
Salz3 g

Zubereitung: So funktioniert’s

KARTOFFELSPALTEN BACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Schüsseln, 1 grosse Bratpfanne, Küchenpapier und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte** Kartoffeln** in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL [1 EL] Olivenöl*, etwas Salz*, Pfeffer* und der Hälfte der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.

PATTYS FORMEN
2

In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes mit etwas Salz*, Pfeffer*und der restlichen Gewürzmischung vermischen. Aus dieser Masse 2 [4] Pattys formen und kurz kalt stellen.

Hartkäse grob reiben.

FÜR DIE ANTIPASTI
3

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in dünne Scheiben schneiden. Peperoni quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer grossen Pfanne bei hoher Stufe 1 TL [1 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch, Zucchettischeiben und Peperoniringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine grosse Schüssel geben.

PATTYS BRATEN
4

Die grosse Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 TL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze darin erwärmen und Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten.

TIPP: Wenn Du Deine Pattys lieber gut durchgebraten geniessen möchtest, gib diese in den letzten 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen.

burger belegen
5

4 Salatblätter abzupfen, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Briochebrötli aufschneiden. In der grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Brötlihälften auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten. Brötliunterseite mit Salatblättern, etwas Antipasti und Patty belegen und mit Hartkäse bestreuen. Brötlioberseite mit Tomatenketchup bestreichen und aufsetzen.

ANRICHTEN
6

Geschnittenen Salat zu den restlichen Antipasti geben und kurz vermengen.

Burger und Kartoffelspalten auf Teller anrichten, Mayonnaise als Dip dazureichen und mit dem Salat geniessen.

En Guete!

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