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Mexikanischer Salat mit BBQ-Hähnchen
Mexikanischer Salat mit BBQ-Hähnchen

Mexikanischer Salat mit BBQ-Hähnchen

Tortilla-Chips und Limettendip

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

450 g

Kopfsalat

100 g

Tomate

51 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

390 g

schwarze Bohnen

75 g

Limette, gewachst

35 g

Frühlingszwiebel

20 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet: Senf, Sellerie.)

75 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

140 g

Mais

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3365 kJ
Energie (kcal)804 kcal
Fett36.3 g
davon gesättigt4.4 g
Kohlenhydrate62.5 g
davon Zucker15.6 g
Ballaststoffe24.6 g
Eiweiss51.7 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Sieb
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Schwarze Bohnen und Mais in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Pouletbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Dip verrühren
2

Schale der Limette fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Saft von 1 [2] Limettenhälfte, 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Bohnen braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Weisse Frühlingszwiebelringe, schwarze Bohnen, Mais und Gewürzmischung „Hello Fiesta“ dazugeben und für 4 – 5 Min. anbraten. Bohnen mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Bratpfanne auswischen.

Gemüse schneiden
4

Währenddessen in einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Limettendip mit 2 EL [4 EL] Öl* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel in die grosse Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.

Fleisch anbraten
5

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen und Pouletbruststreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis die Streifen goldbraun und durchgegart sind. BBQ-Sauce zugeben und ca. 1 Min. mitbraten, bis das Poulet glasiert und innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Tortilla-Chips in der Tüte mithilfe eines Nudelholzes grob zerbröseln. Brösel mit dem Salat vermischen. Bohnenmix auf Tellern verteilen, Salat darauf anrichten und mit BBQ-Pouletstreifen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichem Limettendip und Limettenspalten geniessen. En Guete!

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