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Mit Hirtenkäse gefüllte Pouletbrust
Mit Hirtenkäse gefüllte Pouletbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Pouletbrust

dazu Kartoffeln, Zucchetti und Ajvar-Dip

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Milk
Egg
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

100 g

Hirtenkäse

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

20 g

geriebener Hartkäse

10 g

Petersilie

600 g

festk. Kartoffeln

220 g

Zucchetti

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Ajvar

100 g

Naturjoghurt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

8 g

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2491 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett15 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker13 g
Eiweiss55 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und ebenfalls in 3 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und davon die Hälfte in einer kleinen Schüssel mit dem Hartkäse vermengen.

Gemüse backen
2

Kartoffeln und Zucchetti in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen, Die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“ dazugeben und mit 1 EL [2 EL] Öl* und Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse goldbraun und innen weich ist.

Pouletbrust füllen
3

Pouletbrustfilets seitlich einschneiden (aber nicht ganz durchschneiden) und wie ein Buch aufklappen. Filets von allen Seiten mit der restlichen Gewürzmischung „Hello Mezze“ und etwas Salz* würzen. Von dem Hirtenkäse 2 [4] fingerdicke Stifte abschneiden und in die Mitte der Pouletbrüste legen. Pouletbrüste zusammenklappen und leicht andrücken.

Pouletbrust backen
4

Pouletbrüste in eine Auflaufform legen. Hartkäse-Petersilie-Mischung oben auf die Pouletbrüste geben und Pouletbrüste auf einem zweiten Backblech im Ofen, unter dem anderen Blech, in den letzten 18 – 20 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa und alles gleichzeitig fertig ist.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse, Joghurt, 2 EL [4 EL] Honig* und Ajvar vermengen und mit einer Gabel zerdrücken, bis ein cremiger Dip daraus entstanden ist. Tipp: Wenn Du den Dip lieber ganz fein haben möchtest, püriere einfach alles zusammen.

Anrichten
6

Ofengemüse, Pouletbrust und Dip auf Tellern anrichten. Mit restlicher gehackter Petersilie garnieren und geniessen. En Guete!

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