Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
100 g
Hirtenkäse
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
20 g
geriebener Hartkäse
10 g
Petersilie
600 g
festk. Kartoffeln
220 g
Zucchetti
4 g
Knoblauchzehe
50 g
Ajvar
100 g
Naturjoghurt
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
8 g
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und ebenfalls in 3 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und davon die Hälfte in einer kleinen Schüssel mit dem Hartkäse vermengen.
Kartoffeln und Zucchetti in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen, Die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“ dazugeben und mit 1 EL [2 EL] Öl* und Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse goldbraun und innen weich ist.
Pouletbrustfilets seitlich einschneiden (aber nicht ganz durchschneiden) und wie ein Buch aufklappen. Filets von allen Seiten mit der restlichen Gewürzmischung „Hello Mezze“ und etwas Salz* würzen. Von dem Hirtenkäse 2 [4] fingerdicke Stifte abschneiden und in die Mitte der Pouletbrüste legen. Pouletbrüste zusammenklappen und leicht andrücken.
Pouletbrüste in eine Auflaufform legen. Hartkäse-Petersilie-Mischung oben auf die Pouletbrüste geben und Pouletbrüste auf einem zweiten Backblech im Ofen, unter dem anderen Blech, in den letzten 18 – 20 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa und alles gleichzeitig fertig ist.
In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse, Joghurt, 2 EL [4 EL] Honig* und Ajvar vermengen und mit einer Gabel zerdrücken, bis ein cremiger Dip daraus entstanden ist. Tipp: Wenn Du den Dip lieber ganz fein haben möchtest, püriere einfach alles zusammen.
Ofengemüse, Pouletbrust und Dip auf Tellern anrichten. Mit restlicher gehackter Petersilie garnieren und geniessen. En Guete!