Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 ml
Milch
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
75 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
195 g
passierte Tomaten
50 g
geriebener Gouda
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Gurke
350 g
Ofenkartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
100 g
rote Spitzpeperoni
4 g
Knoblauchzehe
6 g
Backpulver
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. Gewaschene Ofenkartoffeln in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelspalten mit 1 EL [2 EL] Öl*, Knoblauch, Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie gar und etwas knusprig sind.
Mehl, Backpulver, Milch und 1 Prise Salz* in einer grossen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit drei Vierteln der Kräuter verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und aus dem Teig nacheinander 6 [12] Pancakes backen. Dafür den Teig mit einem Löffel in die Bratpfanne geben und mit dem Löffel etwas auseinander streichen. Die Pancakes auf jeder Seite ca. 2 Min. bei mittelhoher Hitze braten. Zwischendurch erneut Öl* in die Bratpfanne geben.
Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Stücke schneiden. Gurke halbieren, dann der Länge nach halbieren und in 5 cm lange Stäbchen schneiden Pancakes auf das Backblech mit den Kartoffeln geben, passierte Tomaten und Peperonistücke darauf verteilen, mit restlichem Schnittlauch und Gouda bestreuen und im Ofen 4 – 6 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Pancakes, Kartoffeln und Gurkensticks auf Teller verteilen und mit Joghurtdip geniessen. En Guete!