Kreative Küche heisst, altbekannte Gerichte immer wieder neu zu erfinden. Durch die Orange bekommen die Speck-Spätzli eine sommerlich fruchtige Note, welche ein ganz neues Gericht daraus macht. Und die Orange lässt sich im Salat gleich noch einmal mit demselben Effekt verarbeiten. Bon Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
/ für 2 Personen
/ für 2 Personen
1 Stück
Orange
5 g
Petersilie
1 Stück
Zwiebel
100 g
Frühstücksspeck in Würfeln
400 g
Eierspätzli
(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)75 g
Salatmischung
1 g
Muskatnuss, gemahlen
100 ml
Vollrahm
Einheit
Pfefferkörner
Einheit
Butter*
Einheit
Essig
Einheit
Olivenöl
Einheit
Salz*
Öl*
Saftorange heiss abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
In einer grossen Pfanne Schinkenspeck, ohne Zugaben von Fett, knusprig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und diese mit Küchenpapier auswischen.
In der Pfanne erneut 1 EL Butter erhitzen. Spätzli hineingeben und 5–10 Min. goldbraun anbraten, dann auch aus der Pfanne nehmen.
Salatmix waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Orangen-Vinaigrette: 2 EL Orangensaft, 1 EL Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und den Salat unterheben. Bis zum Anrichten ziehen lassen.
Pfanne wieder auf den Herd stellen. 1 EL Öl und Zwiebelwürfel darin 2–3 Min. anbraten. Mit restlichem Orangensaft, etwas Orangenschale, Muskatnuss und Rahm ablöschen. Anschliessend angebratene Spätzli und Schinkenspeck dazugeben und alles noch einmal ½ Min. erwärmen.
Orangen-Speck-Spätzli auf Tellern verteilen, Petersilie darüber streuen und zusammen mit dem fruchtigen Salat geniessen!