Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
150 g
Champignons
1.5 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
125 g
rote Cherry-Tomaten
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Thymian
125 g
Mozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Champignons vierteln oder achteln, in eine grosse Schüssel geben, mit der Hälfte [gesamtem] „Hello Smoky Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Cherry-Tomaten halbieren.
Thymianblätter abzupfen fein hacken.
Mit 450 ml [900 ml] heissem Wasser* und der mitgelieferten 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon vorbereiten.
Marinierte Champignons und Cherry-Tomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Cherry-Tomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. backen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Tomatenpesto, Thymianblätter und Orzo-Nudeln zugeben.
Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.
Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen und mit geschlossenem Deckel 12 – 14 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck mehr Wasser dazu.
Mozzarella in ca. 1 cm Stücke zupfen.
Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zum Schluss den Babyspinat portionsweise unterheben.
Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, mit rauchigen Champignons, gebackenen Cherry-Tomaten und restlichem Hartkäse toppen.
En Guete!