Skip to main content
Pouletburger mit italienischem Hartkäse
Pouletburger mit italienischem Hartkäse

Pouletburger mit italienischem Hartkäse

dazu Kartoffelspalten und Rüeblisalat

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

68 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

160 g

Brioche Buns natur

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Tomaten

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Rüebli

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3612 kJ
Energie (kcal)863 kcal
Fett31 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker28 g
Eiweiss43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffelspalten backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in Spalten von etwa 2.5 cm schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 25 – 30 Min. im Ofen rösten, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

Burger zubereiten
2

Die Pouletbrustfilets mit einem Messer waagerecht aufschneiden (aber nicht ganz durch) und wie ein Buch aufklappen. Pouletbrustfilets mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ in eine grosse Schüssel geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit den Händen gut vermischen.

Poulet garen
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Pouletbrustfilets von jeder Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. In den letzten 8 – 10 Min. Pouletbrustfilets neben die Kartoffelspalten legen, mit dem Hartkäse bestreuen und bis zum Ende der Garzeit mitbacken, bis die Pouletbrüste durchgegart sind und der Käse geschmolzen ist.

Gemüse schneiden
4

Pro Portion 2 Salatblätter abtrennen und beiseitelegen. Salat halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Rüebli schälen und grob raffeln. Salatstreifen und geraffelte Rüebli in einer grossen Schüssel zusammen mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Burger vollenden
5

Den Ketchup in eine kleine Schüssel geben und die restliche Gewürzmischung hinzugeben. Burgerbrötli halbieren und auf einem zweiten Backblech 2 – 3 Min. aufbacken. Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Wenn alles fertig ist, etwas Kräuterketchup auf die Brötlihälften streichen. Die Burgerunterseite mit je 2 Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Die Pouletbrustfilets zwischen die Brötlihäften legen und zusammen mit einer Portion Kartoffelspalten und Salat auf einem Teller anrichten. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

mit Hasselback-Kartoffel & Ziegenkäse-Baumnuss-Salat
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Rüebli, Buschbohnen und Cashewkernen
Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis

Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis

Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis

mit Rüebli und Sesamdip
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing

Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing

dazu Kartoffeln und grüne Bohnen
Veganer Tex-Mex-Salat mit Guacamole

Veganer Tex-Mex-Salat mit Guacamole

Süsskartoffelwürfeln und Tortilla-Chips
Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

dazu Ofengemüse und Hirtenkäse
Weisse Enchiladas mit Kidneybohnen

Weisse Enchiladas mit Kidneybohnen

Korianderdip und scharfer Tomatensalsa
Cremiger Süsskartoffeleintopf

Cremiger Süsskartoffeleintopf

mit Peperoni, Spinat und gerösteten Mandelblättchen
Hacktätschli mit Senf-Frühlingszwiebel-Sauce

Hacktätschli mit Senf-Frühlingszwiebel-Sauce

dazu Kräuterkartoffeln und Salat
Griechische Grillplatte mit zweierlei Souflaki

Griechische Grillplatte mit zweierlei Souflaki

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Peperoni-Feta-Dip
Grillplatte mit Cajun-Poulet & Filetsandwich

Grillplatte mit Cajun-Poulet & Filetsandwich

Hacktätschli im Speckmantel, Gemüseschiffchen & Dips
Schweinsfiletstücke mit Honig-Rüebli

Schweinsfiletstücke mit Honig-Rüebli

dazu Zwiebel-Rahmsauce und Kartoffeln
Plätzli mit Ofenkartoffeln

Plätzli mit Ofenkartoffeln

dazu Dill-Gurkensalat und Tomatenmayonnaise

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche