Pouletburger mit italienischem Hartkäse
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Pouletburger mit italienischem Hartkäse

Pouletburger mit italienischem Hartkäse

dazu Kartoffelspalten und Rüeblisalat

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

68 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

160 g

Brioche Buns natur

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Tomaten

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Rüebli

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3612 kJ
Energie (kcal)863 kcal
Fett31 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker28 g
Eiweiss43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffelspalten backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in Spalten von etwa 2.5 cm schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 25 – 30 Min. im Ofen rösten, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

Burger zubereiten
2

Die Pouletbrustfilets mit einem Messer waagerecht aufschneiden (aber nicht ganz durch) und wie ein Buch aufklappen. Pouletbrustfilets mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ in eine grosse Schüssel geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit den Händen gut vermischen.

Poulet garen
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Pouletbrustfilets von jeder Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. In den letzten 8 – 10 Min. Pouletbrustfilets neben die Kartoffelspalten legen, mit dem Hartkäse bestreuen und bis zum Ende der Garzeit mitbacken, bis die Pouletbrüste durchgegart sind und der Käse geschmolzen ist.

Gemüse schneiden
4

Pro Portion 2 Salatblätter abtrennen und beiseitelegen. Salat halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Rüebli schälen und grob raffeln. Salatstreifen und geraffelte Rüebli in einer grossen Schüssel zusammen mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Burger vollenden
5

Den Ketchup in eine kleine Schüssel geben und die restliche Gewürzmischung hinzugeben. Burgerbrötli halbieren und auf einem zweiten Backblech 2 – 3 Min. aufbacken. Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Wenn alles fertig ist, etwas Kräuterketchup auf die Brötlihälften streichen. Die Burgerunterseite mit je 2 Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Die Pouletbrustfilets zwischen die Brötlihäften legen und zusammen mit einer Portion Kartoffelspalten und Salat auf einem Teller anrichten. En Guete!