Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahm-Sauce
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Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahm-Sauce

Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahm-Sauce

dazu Kräuter-Wildreis und Lauch

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

100 g

Rüebli

200 g

Lauch

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2803 kJ
Energie (kcal)670 kcal
Fett22 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker15 g
Eiweiss42 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Varoma vorbereiten
2

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Dampfgaren
3

Pouletbrust in ca. 1 cm Stücke schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Für die Sauce
4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Tomatenmark, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und „Hello Paprika", Halbrahm, 100 g [150 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

Fertigstellen
5

Gemüse aus dem Varoma in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Pouletbrust zur Sauce in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei die Kräuter unterheben.

Anrichten
6

Kräuterreis auf tiefe Teller verteilen und Tomaten-Frikassee daneben anrichten. En Guete!