Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
100 g
Rüebli
200 g
Lauch
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
10 g
Petersilie
4 g
Pouletbouillonpulver
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.
Pouletbrust in ca. 1 cm Stücke schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Tomatenmark, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und „Hello Paprika", Halbrahm, 100 g [150 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Gemüse aus dem Varoma in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Pouletbrust zur Sauce in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei die Kräuter unterheben.
Kräuterreis auf tiefe Teller verteilen und Tomaten-Frikassee daneben anrichten. En Guete!