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Pouletpfanne süss-sauer mit Peperoni
Pouletpfanne süss-sauer mit Peperoni

Pouletpfanne süss-sauer mit Peperoni

geröstetem Sesam und Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sesamsamen
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

25 g

Frühlingszwiebel

100 g

Zwiebel

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

180 g

Peperoni multicolor

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

8 g

Maizena

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Honig

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2461 kJ
Energie (kcal)588 kcal
Fett10.7 g
davon gesättigt1.5 g
Kohlenhydrate83.4 g
davon Zucker19.2 g
Ballaststoffe4.2 g
Eiweiss40.3 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Thermomix
Hohes Rührgefäß
große Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Für die süsssaure Sauce: 200 g [400 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*,Sojasauce, Aprikosenchutney, Ketchup, 1 EL [2 EL] Essig* und 0.5 EL [1 EL] Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Min./50 °C/Stufe 3 erwärmen.

Währenddessen Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

In einem tiefen Teller Maisstärke mit Salz* und Pfeffer* würzen, Pouletstücke darin wälzen und bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

2

Peperoni halbieren, entkernen, in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen.

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Süsssaure Sauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen und Mixtopf spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben.

3

Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

In einer Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er leicht gebräunt ist, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

4

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Pouletstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Dann vorbereitete süsssaure Sauce zugeben, unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist.

5

Nach der Varoma-Garzeit den Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und abgedeckt warm halten.

Peperonistücke in die Bratpfanne zugeben, mischen und Sauce mit Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Deine Sauce ein bisschen dünnflüssiger magst, gib noch etwas heisse Garflüssigkeit* dazu.

6

Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Süsssaure Pouletpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.

En Guete!

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