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Pouletsalat nach Waldorf-Art mit Croûtons
Pouletsalat nach Waldorf-Art mit Croûtons

Pouletsalat nach Waldorf-Art mit Croûtons

Baumnüssen, Apfel und Sellerie

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
High Protein
Allergenen:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Schalenfrüchte
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

170 g

Salatherz (Romana)

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

240 g

Pouletbrustfilet

180 g

Apfel

10 g

Petersilie, glatt

90 g

Zitrone, gewachst

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Kräuter-Croûtons

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

50 g

Stangensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

Baumnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Walnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2467 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett27.1 g
davon gesättigt3.6 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker19.3 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiss39.6 g
Salz0.8 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Poulet marinieren
1

Zitrone heiss abwaschen und Schale abreiben.

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt mit 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Pouletbrust in Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.

Baumnüsse rösten
2

In einer grossen Bratpfanne Baumnüsse ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Dressing verrühren
3

Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

Petersilie fein hacken.

In einer grossen Schüssel restlichen Joghurt mit Mayonnaise, Saft von 1 [2] Zitronenspalten, Senf und drei Vierteln der Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat schneiden
4

Salatherzen längs halbieren, Strunk entfernen und Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Sellerie in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden.

Poulet braten
5

In der Bratpfanne aus Schritt 2 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen und marinierte Pouletstreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Salatstreifen, Sellerie und Apfel zum Dressing geben und gut vermischen. Croûtons daruntermengen und den Salat auf Teller verteilen. Mit den gerösteten Nüssen, Pouletstreifen und restlicher Petersilie toppen. Mit Zitronenspalten geniessen.

En Guete!

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