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Pouletstreifen in Champignon-Apfel-Sauce
Pouletstreifen in Champignon-Apfel-Sauce

Pouletstreifen in Champignon-Apfel-Sauce

Pouletstreifen in Champignon-Apfel-Sauce

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240

Pouletbrustfilet aus Staad

150

braune Champignons

400

Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

180

Apfel

250

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5

Petersilie

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2

Öl

Salz

Pfeffer

4

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3483 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett38 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker15 g
Eiweiss48 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kräuter
1

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Schneiden
2

Champignons in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0.5 cm grosse Halbscheiben schneiden. Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Für die Spätzli
3

350 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Spätzli daraufgeben, Varoma verschliessen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und mit dem Rezept fortfahren.

Für die Sauce
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Pouletgeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten. Champignonscheiben in die Bratpfanne zugeben und mit dem Fleisch ca. 3 Min. weiterbraten. Anschliessend „Hello Muskat“ Gewürzmischung und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten.

Sauce köcheln
5

Bratpfanneninhalt mit Halbrahm ablöschen, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* zugeben und vermischen. Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen. Champignon-Apfel-Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen.

Anrichten
6

Spätzli und Pouletgeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Sauce auf Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!

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