Skip to main content
Pouletstreifen in Champignon-Apfel-Sauce
Pouletstreifen in Champignon-Apfel-Sauce

Pouletstreifen in Champignon-Apfel-Sauce

Pouletstreifen in Champignon-Apfel-Sauce

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Egg
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240

Pouletbrustfilet aus Staad

150

braune Champignons

400

Eierspätzli

(Beinhaltet: Egg, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

180

Apfel

250

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

5

Petersilie

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet: Celery.)

Was Du zu Hause haben solltest

2

Öl

Salz

Pfeffer

4

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3483 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett38 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker15 g
Eiweiss48 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kräuter
1

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Schneiden
2

Champignons in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0.5 cm grosse Halbscheiben schneiden. Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Für die Spätzli
3

350 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Spätzli daraufgeben, Varoma verschliessen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und mit dem Rezept fortfahren.

Für die Sauce
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Pouletgeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten. Champignonscheiben in die Bratpfanne zugeben und mit dem Fleisch ca. 3 Min. weiterbraten. Anschliessend „Hello Muskat“ Gewürzmischung und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten.

Sauce köcheln
5

Bratpfanneninhalt mit Halbrahm ablöschen, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* zugeben und vermischen. Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen. Champignon-Apfel-Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen.

Anrichten
6

Spätzli und Pouletgeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Sauce auf Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Himmel un Äd! Cipollata Bratwürstli

Himmel un Äd! Cipollata Bratwürstli

Kartoffel- und Apfelpüree, getoppt mit Röstzwiebeln
Weisse Enchiladas mit Kidneybohnen

Weisse Enchiladas mit Kidneybohnen

Korianderdip und scharfer Tomatensalsa
Cremiger Süsskartoffeleintopf

Cremiger Süsskartoffeleintopf

mit Peperoni, Spinat und gerösteten Mandelblättchen
Schweinesteak mit Honig-Fenchel-Gemüse

Schweinesteak mit Honig-Fenchel-Gemüse

mit Borlottibohnen
Griechische Grillplatte mit zweierlei Souflaki

Griechische Grillplatte mit zweierlei Souflaki

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Peperoni-Feta-Dip
Grillplatte mit Cajun-Poulet & Filetsandwich

Grillplatte mit Cajun-Poulet & Filetsandwich

Hacktätschli im Speckmantel, Gemüseschiffchen & Dips
Schweinsfiletstücke mit Honig-Rüebli

Schweinsfiletstücke mit Honig-Rüebli

dazu Zwiebel-Rahmsauce und Kartoffeln
Couscous mit Baharat-Gemüse

Couscous mit Baharat-Gemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf mit Bohnen

Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf mit Bohnen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen

Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen

auf Linsen-Rucola-Salat mit Apfelscheiben
Poulet Rôti mit karamellisierten Rüebli

Poulet Rôti mit karamellisierten Rüebli

Zitrus-Salat und Pistazien-Pekannuss-Gremolata
Pouletkeule mit Petersilien-Chimichurri

Pouletkeule mit Petersilien-Chimichurri

und argentinischem Ofengemüse
Karibische Süßkartoffelsuppe

Karibische Süßkartoffelsuppe

mit Apfel-Garnelen-Spießen
Plätzli mit Zwiebel-Pfeffer-Sauce

Plätzli mit Zwiebel-Pfeffer-Sauce

Broccoli und Kartoffelwedges
Shepherd's Bowl! Gebackener Hirtenkäse auf Tomaten

Shepherd's Bowl! Gebackener Hirtenkäse auf Tomaten

und Wildreis, dazu Pekannüsse und Zitronendressing
Mexikanischer Salat mit BBQ-Poulet

Mexikanischer Salat mit BBQ-Poulet

Tortilla-Chips und Limettendip
Hacktätschlipfanne

Hacktätschlipfanne

dazu Peperonigemüse, Reis und Petersilie
Hirschsteak mit Dijonbutter und Kartoffeln

Hirschsteak mit Dijonbutter und Kartoffeln

dazu Rucola-Salat mit karamellisierten Birnen
Hähnchen-Döner mit Aubergine vom Grill

Hähnchen-Döner mit Aubergine vom Grill

dazu Knobijoghurt und Tomaten-Hirtenkäse-Dip

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

auf Kräuterreis und Lauch
Caesar Salad mit Speck, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Speck, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Broccoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchetti
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinefiletstücke mit Haselnussspätzli

Schweinefiletstücke mit Haselnussspätzli

Champignon-Lauch-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Peperoni-Salat mit Argentinos

Salat Trampó! Tomaten-Peperoni-Salat mit Argentinos

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
Risotto mit Seelachs und Kräuterseitlingen

Risotto mit Seelachs und Kräuterseitlingen

gebackenen Cherry-Tomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

mit Portobello und Schnittlauch
American Bowl mit Poulet und Avocado

American Bowl mit Poulet und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

mit frischer Gurke, Tomatendressing & Joghurtdip
Surf & Turf! Rindersteak und Crevetten

Surf & Turf! Rindersteak und Crevetten

mit Knoblauch-Drillinge und Sauce „Café de Paris“
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Rüeblislaw
Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons

Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons

dazu Reis und Spinat
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing