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Rinderhack-Röllchen in Kräuter-Rahm-Sauce
Rinderhack-Röllchen in Kräuter-Rahm-Sauce

Rinderhack-Röllchen in Kräuter-Rahm-Sauce

dazu Salat und Basmatireis

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

50 g

Eschalotte

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Schnittlauch

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

50 g

Salatmix

100 g

Rüebli

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3829 kJ
Energie (kcal)915 kcal
Fett54 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker8 g
Eiweiss36 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken. In einer grossen Schüssel Rinderhackfleisch zusammen mit der gehackten Eschalotte, dem mittelscharfen Senf, der Hälfte der geschnittenen Kräuter und etwas Salz* und Pfeffer* gründlich vermengen.

Röllchen vorbraten
3

Aus dieser Mischung 6 [12] längliche, ca. 2 – 2.5 cm dicke Röllchen formen. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Röllchen darin rundherum 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch fast durchgegart ist. Danach aus der Bratpfanne nehmen. Das Bratfett weggiessen und Bratpfanne kurz auswischen.

Für die Sauce
4

Bratpfanne wieder bei mittlerer Hitze erhitzen. Brapfanne mit Halbrahm, Gewürzmischung „Hello Muskat“, restlichen Kräutern und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und alles verrühren. Hackröllchen wieder hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 1 Min. aufkochen lassen, bis die Sauce dickflüssig ist und die Hackröllchen innen nicht mehr rosa sind.

Salat marinieren
5

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und ggf. warmhalten. Enden der Rüebli entfernen und Rüebli schälen. Rüebli grob in eine grosse Schüssel raspeln. Salatmischung hinzugeben und mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.

Anrichten
6

Reis, Salat und Hackröllchen mit der Sauce auf Tellern anrichten. En Guete!

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