Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
50 g
Eschalotte
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
10 g
Schnittlauch
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
50 g
Salatmix
100 g
Rüebli
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet: Senf, Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken. In einer grossen Schüssel Rinderhackfleisch zusammen mit der gehackten Eschalotte, dem mittelscharfen Senf, der Hälfte der geschnittenen Kräuter und etwas Salz* und Pfeffer* gründlich vermengen.
Aus dieser Mischung 6 [12] längliche, ca. 2 – 2.5 cm dicke Röllchen formen. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Röllchen darin rundherum 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch fast durchgegart ist. Danach aus der Bratpfanne nehmen. Das Bratfett weggiessen und Bratpfanne kurz auswischen.
Bratpfanne wieder bei mittlerer Hitze erhitzen. Brapfanne mit Halbrahm, Gewürzmischung „Hello Muskat“, restlichen Kräutern und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und alles verrühren. Hackröllchen wieder hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 1 Min. aufkochen lassen, bis die Sauce dickflüssig ist und die Hackröllchen innen nicht mehr rosa sind.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und ggf. warmhalten. Enden der Rüebli entfernen und Rüebli schälen. Rüebli grob in eine grosse Schüssel raspeln. Salatmischung hinzugeben und mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.
Reis, Salat und Hackröllchen mit der Sauce auf Tellern anrichten. En Guete!