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Salbei-Schweinsnierstück mit Tomaten-Kartoffel-Püree
Salbei-Schweinsnierstück mit Tomaten-Kartoffel-Püree

Salbei-Schweinsnierstück mit Tomaten-Kartoffel-Püree

dazu Ofengemüse

Proteinreiches Schweinefleisch kombiniert mit der ätherischen Note des Salbei – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Steak so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück Steak

4 g

Knoblauchzehe

400 g

mehligk. Kartoffeln

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

220 g

Zucchetti

180 g

rote Peperoni

80 g

rote Zwiebel

10 g

Salbei

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

4 g

Rindsbouillonpulver

20 g

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2487 kJ
Energie (kcal)594 kcal
Fett27 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker13 g
Eiweiss40 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Knoblauchzehe abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen. Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben.

Vorgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Peperonis halbieren, Kerngehäuse entfernen und Ppeperonihälften in Streifen schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.

Kleinigkeiten
3

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Peperonis, Zucchetti und Zwiebeln in eine grosse Schüssel geben, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschliessen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Schweinsnierstücke auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Dampfgaren & braten
4

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen 1 EL [2 EL] Öl* zum Knoblauch in die Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Salbeiblätter zugeben und 2 – 3 Min. knusprig braten. Anschliessend Knoblauch und Salbei aus der Bratpfanne nehmen, Schweinsnierstücke in die Bratpfanne geben und von jeder Seite 4 – 5 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Schweinsnierstücke aus der Bratpfanne nehmen und warm halten.

Sauce & Püree zubereiten
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Bratpfanne erneut erhitzen, Balsamicocreme, 150 ml [250 ml] Garflüssigkeit* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* in die Bratpfanne geben, gut durchrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen. 1 EL [2 EL] Butter* einrühren. Währenddessen Kartoffeln, 1 EL [2 EL] Butter*, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4 pürieren.

Anrichten
6

Gemüse mit dem Kartoffel-Tomaten-Püree auf Tellern verteilen. Schweinsnierstücke dazugeben, mit Sauce begiessen und mit Salbeiblättern belegen. En Guete!

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