Proteinreiches Schweinefleisch kombiniert mit der ätherischen Note des Salbei – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Steak so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück Steak
4 g
Knoblauchzehe
400 g
mehligk. Kartoffeln
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
220 g
Zucchetti
180 g
rote Peperoni
80 g
rote Zwiebel
10 g
Salbei
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
4 g
Rindsbouillonpulver
20 g
Butter
Knoblauchzehe abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen. Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Peperonis halbieren, Kerngehäuse entfernen und Ppeperonihälften in Streifen schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Peperonis, Zucchetti und Zwiebeln in eine grosse Schüssel geben, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschliessen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Schweinsnierstücke auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen 1 EL [2 EL] Öl* zum Knoblauch in die Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Salbeiblätter zugeben und 2 – 3 Min. knusprig braten. Anschliessend Knoblauch und Salbei aus der Bratpfanne nehmen, Schweinsnierstücke in die Bratpfanne geben und von jeder Seite 4 – 5 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Schweinsnierstücke aus der Bratpfanne nehmen und warm halten.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Bratpfanne erneut erhitzen, Balsamicocreme, 150 ml [250 ml] Garflüssigkeit* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* in die Bratpfanne geben, gut durchrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen. 1 EL [2 EL] Butter* einrühren. Währenddessen Kartoffeln, 1 EL [2 EL] Butter*, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4 pürieren.
Gemüse mit dem Kartoffel-Tomaten-Püree auf Tellern verteilen. Schweinsnierstücke dazugeben, mit Sauce begiessen und mit Salbeiblättern belegen. En Guete!