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Scharfes grünes Gemüsecurry
Scharfes grünes Gemüsecurry

Scharfes grünes Gemüsecurry

mit Zucchetti, Erdnüssen und Limettenreis

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine scharfe Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 ml

Kokosmilch

10 g

grüne Currypaste

220 g

Zucchetti

70 g

Frühlingszwiebel

180 g

Peperoni

150 g

Jasminreis

150 g

Champignons

10 g

geröstete Erdnüsse

75 g

Limette, vegan

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2805 kJ
Energie (kcal)670 kcal
Fett32 g
davon gesättigt21.2 g
Kohlenhydrate78.2 g
davon Zucker16.6 g
Ballaststoffe10.8 g
Eiweiss17.3 g
Salz0.9 g
Potassium56.3 mg
Calcium9.4 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne
Hohes Rührgefäß
Reibe

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in mundgerechte Stücke schneiden.

Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

3

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Zucchetti, Peperoni, weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Champignons für 3 Min. scharf anbraten, dabei gelegentlich umrühren.

4

Achtung! Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf.

Benutze am besten erst mal etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran. In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, 1 EL [2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack),

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 50 ml [100 ml] Wasser* miteinander verrühren.

5

Hitze etwas reduzieren, Bratpfanneninhalt mit dem Curry-Kokosmilch-Mix und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen und weitere 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker wird und das Gemüse weich ist. Limette heiss abwaschen, Schale abreiben und Limette danach in 4 Spalten schneiden.

Sauce nach der Garzeit mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [4] Limettenspalten abschmecken.

6

Reis mit der Gabel etwas auflockern und 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unterheben.

Reis auf tiefe Teller geben und Curry dazu anrichten.

Mit grünem Teil der Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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