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Schweinsfilet im Speckmantel mit Balsamicosauce
Schweinsfilet im Speckmantel mit Balsamicosauce

Schweinsfilet im Speckmantel mit Balsamicosauce

dazu gerösteter Rosenkohl und glasierte Pekannüsse

Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit aussergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Pecannüsse
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

450 g

Rosenkohl

15 g

Pekanusskerne

(Beinhaltet: Pecannüsse, Schalenfrüchte.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Rosmarinzweig

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillonpulver

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kcal)907 kcal
Energie (kJ)3794 kJ
Fett55.3 g
davon gesättigt18.5 g
Kohlenhydrate50.2 g
davon Zucker14.4 g
Ballaststoffe3.5 g
Eiweiss50.1 g
Cholesterol68.8 mg
Salz1.5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Dampfgaren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen, in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. 

Rosenkohl rösten
2

Einige Millimeter von den Strünken der Rosenkohlröschen abschneiden und die äusseren Blätter entfernen.

Röschen halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit 1.5 EL [3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis die Röschen weich und etwas gebräunt sind.

1 [ 2] Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Blech legen.

Währenddessen Pekannüsse grob hacken.

Nach dem Backen Knoblauch aus dem Ofen nehmen und abziehen.

Filets braten
3

Schweinefilets mit der Hälfte [allem] vom Senf einstreichen und mit je 1 – 2 Speckscheiben umwickeln. 

5 Min. Ende der Kartoffel-Garzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.  In der Bratpfanne Schweinefilets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 – 5 Min. braten, bis der Schinken knusprig und das Fleisch innen nur noch ganz leicht rosa ist. Danach aus der Bratpfanne nehmen und warmhalten.

Nach der Kartoffel-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Sauce kochen
4

2 EL [4 EL] Halbrahm abfüllen und für das Püree beiseitestellen.

Bratpfanne mit 0.5 EL [1 EL] Öl* erneut erhitzen, Rosmarin und die Hälfte des Knoblauchs darin 1 – 2 Min. durchschwenken.

Mit 50 ml [100 ml] Garflüssigkeit*, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und restlicher Halbrahm ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Knoblauch und Rosmarin herausnehmen, Balsamicocrème unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen das Püree zubereiten.

Püree zubereiten
5

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Kartoffeln aus dem Gareinsatz, 2 EL [4 EL] Butter*, 2 EL [4 EL] Halbrahm, Salz* und Pfeffer* zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4 pürieren.

Tipp: Wenn Du Dein Püree cremiger magst, gib einen Schluck Garflüssigkeit* dazu.

Fertigstellen & anrichten
6

Am Ende der Garzeit des Rosenkohls gehackte Pekannüsse und 2 EL [4 EL] Honig* untermischen und weitere 2 – 4 Min. im Ofen rösten, bis der Rosenkohl glasiert ist.

Dann Filets, Rosenkohl und Kartoffelpüree auf Teller verteilen und mit der Sauce geniessen.

En Guete!

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