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Shakshuka! nordafrikanische spezialität

Shakshuka! nordafrikanische spezialität

mit Petersilien-Hirtenkäse und Avocado

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Heute wird es gleichzeitig klassisch und aussergewöhnlich, denn obwohl Shakshuka hierzulande wenig bekannt ist, erfreut es sich in Israel, dem Orient und in Nordafrika grösster Beliebtheit. Wir bringen Dir den Klassiker nach Hause! Unsere Version des scharfen und ballaststoffreichen Gerichts wird Dich mit Petersilien-Hirtenkäse, rote Spitzpeperoni und cremigen Avocadostreifen ins Geschmacks-Abenteuerland bringen.

Tags:VegetarischExploration
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SenfSesamGluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

rote Spitzenpaprika

1 Dose

stückige Tomaten

150 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Aubergine

2 g

Gewürzmischung "Hello Dukkah"

(BeinhaltetSenf, Sesam)

20 g

Petersilie

6 g

Gewürzmischung

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tortilla-Wraps

(BeinhaltetGluten)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3523 kJ
Energie (kcal)842 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigt14.0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiss35 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Pfanne (mit Deckel), 1 kleine Schüssel, 1 Sieb, 1 hohes Rührgefäss, 1 Stabmixer, 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine in 1 cm grosse Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kichererbsen lassen). Mit 1/2 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit der Hälfte der Gewürzmischung „Dukkah“, Salz* und Pfeffer* vermischen und 20 – 25 Min. backen.

2

rote Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Petersilienblätter abzupfen (Stiele aufbewahren) und fein hacken.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen, Peperonistreifen und Petersilienstiele darin 3 – 4 Min. anbraten. Anschliessend mit stückigen Tomaten ablöschen, Gewürzmischung „Shakshuka“, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben und abgedeckt ca. 10 Min. garen.  Am Ende die Petersilienstiele entfernen.

3

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abwaschen. Ein Drittel der Kichererbsen 5 Min. vor Ende der Auberginen-Backzeit neben die Auberginen-würfel geben und erwärmen.

Restliche Kichererbsen in ein hohes Rührgefäss geben, 50 ml [100 ml] Wasser* und die restliche Gewürzmischung „Dukkah“ zugeben, mit einem Stabmixer zu einer Creme pürieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Hälfte der gehackten Petersilie unterheben.

4

Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln, mit restlicher Petersilie vermischen und mit Pfeffer* abschmecken.

5

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

6

Einen Klecks Kichererbsencreme auf Teller geben, Peperoni-Tomaten-Sauce, Hirtenkäse, gebackene Auberginenwürfel und Kichererbsen darauf verteilen, Avocadostreifen dazulegen und mit Tortillas geniessen.

TIPP: Du kannst die Tortillas auch kurz in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe erwärmen.

En Guete!