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Somen! Japanische Nudeln mit Hack
Somen! Japanische Nudeln mit Hack

Somen! Japanische Nudeln mit Hack

und Pak Choi in Erdnusssoße

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Zeit sparen
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Somen-Nudeln

50 ml

Hoisin-Sauce

50 g

Erdnussbutter

105 g

Frühlingszwiebel

260 g

Pak Choi

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

50 ml

Sojasauce

15 ml

Sriracha Sauce

75 g

Limette, gewachst

10 g

geröstete Erdnüsse

Was Du zu Hause haben solltest

1 g

Pfeffer

1 g

Salz

10 ml

Öl

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4402 kJ
Energie (kcal)1052 kcal
Fett44.8 g
davon gesättigt12.5 g
Kohlenhydrate106.8 g
davon Zucker18.5 g
Ballaststoffe9.6 g
Eiweiss48.4 g
Salz7.4 g
Potassium299 mg
Calcium70.2 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Pot with Lid
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser* füllen. Papier-Bändchen von 2 [4] Bündeln Nudeln entfernen, Nudeln in das kalte Wasser geben und 5 Min. quellen lassen.

In einem hohen Rührgefäss Sojasauce, Erdnussbutter, Hoisin-Sauce und 100 ml [300 ml] Wasser* gut vermischen.

Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. 

Fleisch anbraten
2

Je 0.5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi längs vierteln.

Limette in 4 Spalten schneiden.

In einer großen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hackfleisch 3 – 4 Min. scharf anbraten. Gemüse hinzufügen und für ca. 3 Min. mitbraten.

Währenddessen gequollene Nudeln in das kochende Wasser geben und 2 Min. bissfest garen. Dabei ab und zu rühren, sodass sich die Nudeln voneinander lösen.

Gekochte Nudeln durch ein feines Sieb abgiessen, unter kalt-strömendem Wasser gründlich abspülen, bis die Nudeln komplett kalt sind und beiseitestellen.

Sauce vollenden
3

Gemüse und Hackfleisch mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Sauce mit Saft von 1 [2] Limettenspalte abschmecken.

Bratpfanne von der Herdplatte nehmen, Somen-Nudeln unter das Gemüse heben und alles gut vermengen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Somen-Gemüse-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit Erdnüssen garnieren und mit Sriracha Sauce toppen (Achtung: scharf!).

Mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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