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Sommerliches Risotto mit Safran,
Sommerliches Risotto mit Safran,

Sommerliches Risotto mit Safran,

Paprika, Zucchini und getrockneten Tomaten

Mit unserem Risotto wollen wir Dich in ferne Länder entführen und außerdem sommerliche Stimmung in Deine Küche bringen. Und wie könnte das besser gelingen als durch spannende Kombinationen von guten, aromatischen Zutaten? Vor allem der Safran sorgt für exotische Geschmackserlebnisse, die von der fruchtigen Säure der Zitrone und den Röstaromen von Paprika und Zucchini perfekt unterstützt werden. Ein weiteres Plus: Unser Risotto ist völlig glutenfrei!

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

10 g

Petersilie, glatt

200 g

Risottoreis

¼ g

Safran

50 g

getrocknete Tomaten

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Peperoni

Nährwertangaben

Energie (kJ)593 kJ
Energie (kcal)142 kcal
Fett2.3 g
davon gesättigt0.4 g
Kohlenhydrate22.8 g
davon Zucker18.5 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss6.5 g
Salz0.7 g
Potassium530.1 mg
Calcium52.5 mg
Iron1.2 mg

Zubereitung

1

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0.5 cm breite Streifen zu schneiden.Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und schräg in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Petersilienblätter fein hacken. 800 ml [1200 ml | 1600 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

2

In einem großen Topf 1 TL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelwürfel darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zugeben und ca. 1 Min. mitschwitzen. 1/3 der Gemüsebrühe und Safran zugeben und gut verrühren. Sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, erneut 1/3 der Brühe zugeben, dabei immer weiter rühren. Restliche Brühe in das Risotto einrühren. Insgesamt sollte das Risotto 20-25Min. köcheln.

3

In einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe 1 TL [1 1/2 TL | 2 TL] Öl erhitzen. Paprikastreifen zugeben und 5 - 6 Min. anbraten und aus der Pfanne nehmen. TIPP: Probiere das Risotto zwischendurch. Es sollte cremig und fließend wie Lava sein, aber noch einen leichten Biss haben.

4

Pfanne erneut bei mittlerer Stufe 1 TL [1 1/2 TL | 2 TL] Öl erhitzen. Zucchinischeiben darin je Seite 3 – 5 Min. anbraten. TIPP: Die Zucchinischeiben nicht zu schnell umdrehen, sie müssen schön gebräunt und angegrillt sein.

5

Hartkäse reiben. 1 EL (1 1/2 EL | 2EL) Butter und 2/3 des geriebenen Hartlkäses in das Risotto einrühren. Schale der Zitrone abreiben und Zitrone entsaften. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 TL [1 1/2 TL | 2 TL] Zitronenschale und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zitronensaft abschmecken. Paprikastreifen unter das Risotto heben. TIPP: Der weiße Teil der Zitronenschale

6

Risotto auf Schüsseln verteilen. Zucchinischeiben  und Paprikastreifen darauf anrichten, mit getrockneten Tomatenstreifen, dem restlichen Hartkäse und der gehackten Petersilie toppen. Buon Appetito!

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