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Süsskartoffelsuppe mit Ingwer und Orange
Süsskartoffelsuppe mit Ingwer und Orange

Süsskartoffelsuppe mit Ingwer und Orange

2 Personen | 25 Minuten

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Tags:
Vegetarisch
ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

8 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

300 g

Süsskartoffel

25 g

Frühlingszwiebel

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Sellerie, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Fisch enthalten.)

100 g

Rüebli

200 g

Orange

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)1556 kJ
Energie (kcal)372 kcal
Fett14.2 g
davon gesättigt1.2 g
Kohlenhydrate52.5 g
davon Zucker21.4 g
Ballaststoffe9.3 g
Eiweiss6.3 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Reibe
Kleine Schale
Pürierstab

Zubereitung

Zu Beginn
1

Süsskartoffel und Karotte schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Suppe kochen
2

In einem grossen Topf 1 EL Olivenöl* erhitzen. Süsskartoffel, Rüebli, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe zufügen und 2 – 3 Min. anbraten. 

Ingwerpaste, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 500 ml Wasser* in den Topf geben und alles ca. 10 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Orange schneiden
3

Orange heiss waschen und 1 TL der Schale abreiben. Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden.

Schmand verrühren
4

In einer kleinen Schüssel Hälfte vom Crème Faîche mit Orangenabrieb verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Suppe pürieren
5

Restlichen Crème fraîche und Orangensaft zu der Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Suppe auf Schüsseln verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und mildem Chili-Mix (Achtung: scharf!) bestreuen und mit einem Klecks Orangen Crème Fraîche toppen. Mit den restlichen Orangenspalten genieSSen.

Ebn Guete!

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verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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