Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
300 g
Süsskartoffel
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von: Sellerie, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Fisch enthalten.)
100 g
Rüebli
200 g
Orange
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
milder Chili-Mix
nach Geschmack
Salz
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Süsskartoffel und Karotte schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL Olivenöl* erhitzen. Süsskartoffel, Rüebli, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe zufügen und 2 – 3 Min. anbraten.
Ingwerpaste, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 500 ml Wasser* in den Topf geben und alles ca. 10 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Orange heiss waschen und 1 TL der Schale abreiben. Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Hälfte vom Crème Faîche mit Orangenabrieb verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restlichen Crème fraîche und Orangensaft zu der Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Suppe auf Schüsseln verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und mildem Chili-Mix (Achtung: scharf!) bestreuen und mit einem Klecks Orangen Crème Fraîche toppen. Mit den restlichen Orangenspalten genieSSen.
Ebn Guete!