Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
220 g
Zucchetti
225 g
Aubergine
380 g
Kichererbsen
390 g
stückige Tomaten
40 g
getrocknete Aprikosen
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
150 g
Chapati-Brot
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 g
Olivenöl
8 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Alles mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Ölivenöl* erhitzen, gehackten Knoblauch, Zwiebelstreifen und abgetropfte Kichererbsen hinzufügen und zusammen 2 – 3 Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen. Gehackte Aprikosen, Gewürzmischung „Hello Mezze“, 1 TL [2 TL] Zucker*, 0.5 TL [1 TL] Salz*, 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren 12 – 14 Min. kochen, bis die Sauce dick genug ist. Anschliessend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währendessen Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt und Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Chapati-Brote mit in den Ofen geben und aufbacken. Fertig gebackenes Gemüse zu der Tajine in die Bratpfanne geben und vorsichtig unterheben.
Fertige Tajine auf tiefe Teller verteilen, Brot und Joghurt dazureichen und geniessen. En Guete!