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Tajine mit Aubergine, Aprikose & Kichererbsen
Tajine mit Aubergine, Aprikose & Kichererbsen

Tajine mit Aubergine, Aprikose & Kichererbsen

dazu Chapati und Kräuterjoghurt

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

220 g

Zucchetti

225 g

Aubergine

380 g

Kichererbsen

390 g

stückige Tomaten

40 g

getrocknete Aprikosen

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Chapati-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

1 g

Olivenöl

8 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3033 kJ
Energie (kcal)725 kcal
Fett19 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker33 g
Eiweiss28 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitungen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Alles mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Weiter geht's
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen.

Mit der Tajine anfangen
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Ölivenöl* erhitzen, gehackten Knoblauch, Zwiebelstreifen und abgetropfte Kichererbsen hinzufügen und zusammen 2 – 3 Min. anschwitzen.

Sauce hinzufügen
4

Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen. Gehackte Aprikosen, Gewürzmischung „Hello Mezze“, 1 TL [2 TL] Zucker*, 0.5 TL [1 TL] Salz*, 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren 12 – 14 Min. kochen, bis die Sauce dick genug ist. Anschliessend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für Brot und Dip
5

Währendessen Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.  In einer kleinen Schüssel Joghurt und Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Chapati-Brote mit in den Ofen geben und aufbacken. Fertig gebackenes Gemüse zu der Tajine in die Bratpfanne geben und vorsichtig unterheben.

Anrichten
6

Fertige Tajine auf tiefe Teller verteilen, Brot und Joghurt dazureichen und geniessen. En Guete!

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