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Vegetarisches Stir Fry! Buntes Pfannengemüse
Vegetarisches Stir Fry! Buntes Pfannengemüse

Vegetarisches Stir Fry! Buntes Pfannengemüse

mit Erdnusssauce, dazu Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

200 g

Rüebli

75 g

Limette

35 g

Frühlingszwiebel

15 g

rote Peperoncini

180 g

Peperoni (gelb oder rot)

4 g

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

100 g

braune Champignons

100 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)721 kcal
Energie (kJ)3015 kJ
Fett35 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker18 g
Eiweiss20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Schäler
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Sauce
1

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Peperoncini halbieren, entkernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch, Peperoncini und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosmilch, 50 g [100 g] Wasser*, Erdnussbutter, Sojasauce zugeben, 30 Sek./Stufe 10 mixen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Mixtopf spülen.

DAMPFGAREN
2

Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Rüebli längs halbieren, schräg in feine Halbmonde schneiden und zugeben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1.5 TL Salz* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1 cm Streifen schneiden. Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln. Schale der Limette fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.

GEMÜSE BRATEN
4

Frühestens 5 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist, 1 EL [2 EL] Öl* in eine grosse Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Champignonstücke und Peperonistreifen zugeben und 2 – 3 Min. braten.

KOCHEN & WEITERBRATEN
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warm halten. Bohnen und Rüebli in die Bratpfanne zugeben, kurz gemeinsam braten, dann das Gemüse mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und Sauce mit Limettensaft und Salz* abschmecken. So lange köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, event. noch etwas Wasser zugeben.

Anrichten
6

Limettenabrieb zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben, dabei den Jasminreis auflockern und auf Tellern anrichten. Stir-Fry-Gemüse mit Erdnusssauce darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und geniessen. En Guete!

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