Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Birne
1 g
milder Chili-Mix
g
Blumenkohl
175 g
Ofenkartoffel
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
75 g
Blattsalatmischung
17 g
süsser Senf
(Beinhaltet: Senf.)
80 g
rote Zwiebel
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
160 g
Kochschinken
nach Geschmack
Salz
2.5 Esslöffel
Olivenöl
½ Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
½ Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffel nach Belieben schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit „Hello Paprika“, 1.5 EL [3 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, süssen Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Birne vierteln, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden.
Kochschinken in 3 cm breite Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Butter* zerlassen. Birnenscheiben darin 2 – 3 Min. anbraten.
Hälfte [gesamten] Chili-Mix (Achtung: scharf!) und 0.5 TL [1 TL] Honig* zugeben und 1 weitere Min. anbraten, bis die Birnen leicht bräunen. Mit Salz* würzen.
Salat in einer grossen Schüssel mit der Hälfte des Dressings, Hälfte Birnen und Hälfte Kochschinken vermengen.
Salat auf Teller verteilen, Blumenkohl-Gemüse darauf geben und mit restlichem En Guete! und Birne toppen. Restliches Dressing darüber verteilen und geniessen.
En Guete!