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Blumenkohlsalat mit Kochschinken
Blumenkohlsalat mit Kochschinken

Blumenkohlsalat mit Kochschinken

und Ofenkartoffeln, dazu Chili-Birnen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Low Carb
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Birne

1 g

milder Chili-Mix

g

Blumenkohl

175 g

Ofenkartoffel

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

75 g

Blattsalatmischung

17 g

süsser Senf

(Beinhaltet: Senf.)

80 g

rote Zwiebel

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

160 g

Kochschinken

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2.5 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

½ Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)1782 kJ
Energie (kcal)426 kcal
Fett21.9 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate36.3 g
davon Zucker28.9 g
Ballaststoffe5.5 g
Eiweiss20.6 g
Salz2.4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Für das Gemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffel nach Belieben schälen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Blumenkohl in kleine Röschen teilen. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit „Hello Paprika“, 1.5 EL [3 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

Für das Dressing
2

In einer kleinen Schüssel Joghurt, süssen Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Birne & Schinken vorbereiten
3

Birne vierteln, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden. 

Kochschinken in 3 cm breite Streifen schneiden.

Birne karamellisieren
4

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Butter* zerlassen. Birnenscheiben darin 2 – 3 Min. anbraten. 

Hälfte [gesamten] Chili-Mix (Achtung: scharf!) und 0.5 TL [1 TL] Honig* zugeben und 1 weitere Min. anbraten, bis die Birnen leicht bräunen. Mit Salz* würzen. 

Salat anmachen
5

Salat in einer grossen Schüssel mit der Hälfte des Dressings, Hälfte Birnen und Hälfte Kochschinken vermengen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen, Blumenkohl-Gemüse darauf geben und mit restlichem En Guete! und Birne toppen. Restliches Dressing darüber verteilen und geniessen.

En Guete! 

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