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Apfelhähnchen à la Normande
Apfelhähnchen à la Normande

Apfelhähnchen à la Normande

mit Kartoffeltürmchen, Porree & Walnussvinaigrette

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergenen:
Sellerie
Walnüsse
Schalenfrüchte
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1100 g

ganzes Poulet

1 Stück

Eschalotte

20 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zitrone, gewachst

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Walnüsse, Schalenfrüchte. Kann Spuren von: Sellerie, Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)

2 Stück

Lauch

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Frühstücksspeck gewürfelt

6600 ml

Apfelsaft

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)7259 kJ
Energie (kcal)1735 kcal
Fett111.4 g
davon gesättigt42.9 g
Kohlenhydrate57.2 g
davon Zucker24.9 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiss137.2 g
Salz2.9 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Auflaufform
Kleine Schale
Auflaufform
Grosse Schüssel
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

HÄHNCHEN VORBEREITEN
1

Hähnchen in eine Auflaufform geben. Thymian abziehen, Knoblauch abziehen.1/2 Knoblauch in einer kleinen Schüssel pressen, mit 1 EL Öl, Thymianblätter, Salz und Pfeffer zugeben und mischen. Hähnchen mit Kräuter-Knoblauchöl von innen und außen einreiben.  Auflaufform auf der mittleren Schiene für 40 Min. in den Backofen geben. Anschließend Temperatur auf 200 °C Umluft erhöhen und weitere 20 – 30 Min. backen, bis die Hähnchenhaut goldbraun und knusprig ist. 

Kartoffeltürmchen zubereiten
2

Ungeschälte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Restlichen Knoblauch in eine große Schüssel pressen. Hartkäse fein dazureiben. Kartoffelscheiben, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Türmchen mit den Scheiben bauen und ca. 1 h Zum Hähnchen in den Ofen geben.  


Tipp: Am besten kann man die Türmchen in einer Muffinform zubereiten.

Für den Porree
3

Den grünen Teil vom Porree abschneiden und den Rest längs halbieren. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett den Porree sehr heiß von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Den Porre 10. Min vor Ende der Hähnchenbackzeit zum Hähnchen legen.

Vinaigrette zubereiten
4

Walnusskerne ohne Zugabe von Fett in der Pfanne 2 -3 Min. rösten, bis es fein duftet und raus nehmen. Walnuskerne grob hacken. Schalotte abziehen und fein WÜrfeln. Petersilienblätter fein hacken. Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren. In einer kleinen Schüssel Walnusskerne, Petersilie, etwas Zitronenabrieb, 1/2 Schalottenwürfel, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Zucker zu einer Vinaigrette verrühren.

Für die Sauce
5

In der Pfanne ohne Zugabe von Fett Baconwürfel bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. Anbraten. In der Zwischenzeit Apfel vierteln, Strunk entfernen un in 1cm große Würfel schneiden. Schalottenwürfel und Apfelwürfel zum Bacon in die Pfanne geben und alles 2 -3 Min. mit braten. Alles mit Cider ablöschen und bei geringer Hitze ca. 20 MIn köcheln lassen. Zum Schluss Sahne und Fett vom Hähnchen unterrühren, und aufkochen lassen.

Anrichten
6

Zuerst Keulen abschneiden. Dafür Fleisch bis zum Knochen einschneiden, Keulen biegen, bis der Knochen sichtbar ist und Keulen im Gelenk trennen. Mit den Hähnchenflügeln genauso verfahren. Anschließend Brustfilets durch einen mittigen Schnitt entlang des Brustbeins lösen. Ganz zum Schluss das restliche Fleisch vom Knochen lösen.

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