Vielfältig, bunt und einfach lecker: Tacos sind das Beste, wenn es unkompliziert sein soll. Mit frischen Zutaten kannst Du die aus Mexiko stammende Köstlichkeit warm oder kalt geniessen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Grosscrevetten
(Beinhaltet: Krebstiere.)
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
200 g
geraspelter Rotkohl
100 g
Rüebli
50 g
Teriyakisauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja. Kann Spuren von: Soja enthalten.)
8 ml
Sriracha Sauce
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, gewachst
80 g
rote Zwiebel
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
g
Salz
g
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich heißes Wasser* im Wasserkocher.
Limette in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Geraspelten Rotkohl in eine grosse Schüssel geben und mit reichlich heissem Wasser* übergiessen und 1 – 2 Min. ziehen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Danach Rotkohl durch ein Sieb abgiessen und zurück in die grosse Schüssel geben.
In einer kleinen Schüssel Sriracha, Joghurt, den Saft von 2 [4] Limettenspalten, Pfeffer* und Salz* zu einem Dip verrühren.
Rüebli nach Belieben schälen und grob in die grosse Schüssel mit dem Rotkohl reiben.
2 EL [4 EL] des Dressings zusammen mit dem Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die grosse Schüssel geben und alles gut vermengen.
In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min erhitzen.
Danach beiseite stellen.
In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen für 2 – 3 Min. anschwitzen.
Crevetten hinzugeben und Knoblauch hineinpressen und alles zusammen weitere 3 – 4 Min. anbraten, bis die Crevetten innen nicht mehr glasig sind.
Bratpfanneninhalt mit Teriyakisauce und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und für etwa 1 Min. einköcheln lassen, bis die Crevetten glasiert sind.
Mini-Tortillas auf Tellern verteilen und gleichmässig mit dem Dip bestreichen.
Nach Belieben Rotkohlsalat und Teriyaki-Crevetten darüber verteilen.
Restlichen Rotkohlsalat dazureichen.
En Guete!