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Teriyaki Crevetten Tacos
Teriyaki Crevetten Tacos

Teriyaki Crevetten Tacos

mit Rotkohlsalat und Sriracha-Dip

Vielfältig, bunt und einfach lecker: Tacos sind das Beste, wenn es unkompliziert sein soll. Mit frischen Zutaten kannst Du die aus Mexiko stammende Köstlichkeit warm oder kalt geniessen. En Guete!

Tags:
Kalorien im Blick
Allergenen:
Krebstiere
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Grosscrevetten

(Beinhaltet: Krebstiere.)

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

200 g

geraspelter Rotkohl

100 g

Rüebli

50 g

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, gewachst

80 g

rote Zwiebel

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

g

Salz

g

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2315 kJ
Energie (kcal)553 kcal
Fett16.8 g
davon gesättigt3.5 g
Kohlenhydrate72.9 g
davon Zucker19.1 g
Eiweiss24.2 g
Salz4.17 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Sieb
Reibe
Grosse Bratpfanne
Plastikfolie

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich heißes Wasser* im Wasserkocher.

Limette in 6 Spalten schneiden. 

Knoblauch abziehen.

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Für den Dip
2

Geraspelten Rotkohl in eine grosse Schüssel geben und mit reichlich heissem Wasser* übergiessen und 1 – 2 Min. ziehen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Danach Rotkohl durch ein Sieb abgiessen und zurück in die grosse Schüssel geben.

In einer kleinen Schüssel Sriracha, Joghurt, den Saft von 2 [4] Limettenspalten, Pfeffer* und Salz* zu einem Dip verrühren.

Für den Salat
3

Rüebli nach Belieben schälen und grob in die grosse Schüssel mit dem Rotkohl reiben. 

2 EL [4 EL] des Dressings zusammen mit dem Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die grosse Schüssel geben und alles gut vermengen. 

Tacos rösten
4

In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min erhitzen. 

Danach beiseite stellen.

Für die Füllung
5

In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen für 2 – 3 Min. anschwitzen.

Crevetten hinzugeben und Knoblauch hineinpressen und alles zusammen weitere 3 – 4 Min. anbraten, bis die Crevetten innen nicht mehr glasig sind. 

Bratpfanneninhalt mit Teriyakisauce und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und für etwa 1 Min. einköcheln lassen, bis die Crevetten glasiert sind. 

Anrichten
6

Mini-Tortillas auf Tellern verteilen und gleichmässig mit dem Dip bestreichen.

Nach Belieben Rotkohlsalat und Teriyaki-Crevetten darüber verteilen.

Restlichen Rotkohlsalat dazureichen.

En Guete! 

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