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Spicy Korean Chicken mit Pommes
Spicy Korean Chicken mit Pommes

Spicy Korean Chicken mit Pommes

Gochujang-Marinade, Mais und Gurkensalat

Hol Dir mit uns kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach auf den Küchentisch. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack, wird dieses Fingerfood zu Deinem Urlaubsmoment der Woche.

Tags:
Viel Gemüse
Allergenen:
Sellerie
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

50 g

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

50 g

Gochujang

(Beinhaltet: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

400 g

Kartoffelspalten

240 g

Pouletbrustfilet

300 g

Gurke

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

3.5 Esslöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Mehl

50 ml

Wasser

50 ml

Öl

1 Esslöffel

Honig

2 Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)5099 kJ
Energie (kcal)1219 kcal
Fett62.6 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate109.2 g
davon Zucker47.2 g
Eiweiss43.2 g
Salz6.3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220ºC Ober-/Unterhitze (200ºC Umluft) vor.

Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Sojasauce, 2 EL [4 EL] Essig* und 1 EL [2 EL] Zucker* verrühren. Gurke in die Schüssel geben und vermengen.

In einer zweiten grossen Schüssel 1.5 EL [3 EL] Essig*, Ingwerpaste und Pfeffer* vermengen. Poulet dazugeben und marinieren lassen.

Pommes und Mais backen
2

Mais mit 1 EL [2 EL] Butter* bestreichen und zusammen mit den Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Beides im Ofen 13 – 16 Min. backen. 

Nach der Garzeit den Ofen auf Grillfunktion stellen. Pommes und Mais im oberen Drittel des Ofens 3 – 4 Min. goldbraun garen.

Tipp: Zum leichteren Teilen kannst Du den Mais auch vierteln.

Für die Gochujang Sauce
3

In einer kleinen Schüssel Ketchup, Gochujang, 1 EL [ 2 EL] Honig*, 1 EL [ 2 EL] Zucker*, restliche Sojasauce und Sesamöl zu einer Sauce verrühren.

In der zweiten kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] der Sauce mit der Mayonnaise zu einem Dip verrühren.

Gochujang Poulet vorbereiten
4

In die Schüssel mit dem Poulet 3 EL [6 EL] Mehl* und 50 ml [100 ml] Wasser* geben und vermengen.

In einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen.

Pouletgeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. rundum goldbraun frittieren. Aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl aus der Bratpfanne abgiessen.

Tipp: Du kannst das heisse Öl in einer grossen Schüssel abkühlen lassen und danach im Mülleimer entsorgen.

Letzte Schritte
5

Poulet zurück in die Bratpfanne geben und mit der Sauce 1 – 2 Min. braten, bis die Sauce eindickt.

Sesam untermischen.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Marinade von den Gurken abgiessen und weisse Frühlingszwiebelringe mit den Gurken vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken. 

Pommes und Mais mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Pommes und Mais auf Teller verteilen. Gochujang-Poulet und Salat daneben anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit dem Dip servieren.

En Guete!

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