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Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmcholräbli

Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmcholräbli

dazu Peterlikartoffeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

250 g

Kohlrabi

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

50 g

Eschalotte

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

20 g

Petersilie, glatt

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

250 g

Rindshackfleisch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3091 kJ
Energie (kcal)739 kcal
Fett38.8 g
davon gesättigt13.4 g
Kohlenhydrate58.5 g
davon Zucker9.6 g
Eiweiss37.4 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Sieb
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Kartoffeln vierteln oder halbieren.

Kartoffeln in den grossen Topf geben und 15 – 20 Min. kochen.

Cholräbli vorbereiten
2

Cholräbli schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Cholräbliwürfel in ein Sieb geben, über die Kartoffeln hängen und abgedeckt ca. 10 Min. bissfest dämpfen.

Tätschli formen
3

Eschalotte fein würfeln.

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Eschalotte, Semmelbrösel, Hälfte «Hello Muskat», Senf, Salz* und Pfeffer* vermengen und daraus 8 [16] Bällchen formen.

Hacktätschli braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hacktätschli darin 8 – 10 Min. rundum anbraten.

Währenddessen Peterli fein hacken.

Sauce zubereiten
5

Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen.

Gedämpfte Cholräbli in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten.

Halbrahm zugeben, 3 Min. einköcheln lassen und mit restlichem «Hello Muskat» würzen.

Anrichten
6

Kartoffeln abgiessen, Butter und gehackte Peterli unterrühren und auf Teller verteilen. Hacktätschli und Rahmcholräbli daneben anrichten und geniessen.

En Guete!

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