Asia-Nudelpfanne mit Zitronengras

Asia-Nudelpfanne mit Zitronengras

Kokosmilch, braunen Champignons, Peperoni und Ingwer

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:GlutenSojaSesam

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

rote Peperoni

150 g

braune Champignons

200 g

Chili-Nudeln

20 ml

Sojasauce

(BeinhaltetGluten, Soja)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(BeinhaltetSesam)

10 g

Sesam

(BeinhaltetSesam)

1 Stück

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Honig*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
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Energie (kJ)3531 kJ
Energie (kcal)844 kcal
Fett38.86 g
davon gesättigt23.41 g
Kohlenhydrate84.79 g
davon Zucker26.97 g
Eiweiss12.77 g
Salz2.76 g
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 grossen Topf, 1 Gemüserafell, 1 Sieb und 1 Knoblauchpresse.

Knoblauch abziehen.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden.Ingwer schälen und fein reiben. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden.

2

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.

3

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

In derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten.

4

Peperonistreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasauce, Kokosmilch und 1/2 EL [1 EL] Honig* ablöschen.

Rote Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen.

6

Nudeln auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe und nach Belieben gehackten Peperoncini darüberstreuen (Achtung: scharf!) und geniessen.

En Guete!