Asiatische Nudelpfanne mit Zitronengras

Asiatische Nudelpfanne mit Zitronengras

dazu viel knackiges Gemüse und Sesam

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Die asiatische Küche bietet so viel Abwechslung für alle Sinne. Heute verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Chili-Nudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe (Family-Box-Kunden erhalten Reisbandnudeln ohne Chili) in deinen Alltag. En Guete!

Tags:Unter 30 minVegetarisch
Allergenen:SesamGlutenSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Peperoni

150 g

braune Champignons

20 g

Ingwer

1 Stück

Zitronengras

200 g

Chili-Nudeln

20 g

Sesamsamen

(BeinhaltetSesam)

20 ml

Sesamöl

40 ml

Sojasauce

(BeinhaltetGluten, Soja)

150 ml

Kokosmilch

1 Teelöffel

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
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Energie (kJ)3247 kJ
Energie (kcal)776 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigt16.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker24.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss13 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
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Wasserkocher
Grosser Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne
Bratpfanne
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1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Knoblauch abziehen. Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein raffeln. Mit einem Messerrücken auf das Zitronengras klopfen, bis es leicht aufbricht.

2

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen und asiatische Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Die Nudeln müssen nicht gekocht werden. Im Wasser ziehen lassen ist ausreichend. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.

3

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1–2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

4

In derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. anbraten. Peperonistreifen und Champignonscheiben zufügen und 3–5 Min. anbraten. Mit Sojasauce, Kokosmilch und 1 TL Honig ablöschen.

5

Asiatische Nudeln in die Gemüse-Bratpfanne geben und alles gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und geniessen.