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Auflauf mit Halloumi und Aubergine
Auflauf mit Halloumi und Aubergine

Auflauf mit Halloumi und Aubergine

dazu frischer Basilikum und Knoblauch-Fladenbrot

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Tomaten

200 g

Halloumi

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Packung

Tomatenmark

1 Stück

Aubergine

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

2 g

Koriander und Kumin

1 Stück

Fladenbrot

(Beinhaltet: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

20 g

Basilikum

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

5 Esslöffel

Olivenöl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4008 kJ
Energie (kcal)958 kcal
Fett57.9 g
davon gesättigt18.5 g
Kohlenhydrate70.6 g
davon Zucker19.9 g
Eiweiss37.2 g
Salz2 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 1 [2] Knoblauchzehe mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst. Knoblauch auf einem Gitterrost 15 Min. im Ofen backen. Restlichen Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Gemüse anbraten
2

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm groß Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und gehackten Knoblauch darin 3 Min. anbraten. Auberginen-, Tomatenwürfel und Gewürzmischung zufügen und kurz anbraten.

Soße köcheln
3

Gemüse mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark und Balsamicocreme dazugeben und ca. 10 Min. aufkochen lassen. Gemüse nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen Halloumi in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen.

Auflauf backen
4

Tomaten-Auberginen in eine große Auflaufform geben und Halloumischeiben darüber verteilen. Auflaufform für ca. 20 Min. im Ofen backen. Währenddessen Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Knoblauchbrot backen
5

Gebackene Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel 5 EL [7 EL | 10 EL] Olivenöl* mit gehacktem Knoblauch, Salz* und Pfeffer* gut vermischen.

Knoblauchöl auf Brotscheiben beträufeln und Brot 5 – 10 Min. mit in den Backofen geben und knusprig aufbacken.

Anrichten
6

Brot aus dem Ofen nehmen und Auflauf noch ca. 2 Min. grillen, bis der Halloumi goldbraun ist. Auflauf mit Basilikumblättern bestreuen, auf Teller verteilen und mit Knoblauchbrot genießen.

Guten Appetit!

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