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Backfisch aus dem Ofen mit Dill-Dip
Backfisch aus dem Ofen mit Dill-Dip

Backfisch aus dem Ofen mit Dill-Dip

dazu Püree mit verstecktem Gemüse

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. Ummantelt von einer knusprigen Panade und kombiniert mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
Family
Allergenen:
Fisch
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Rüebli

200 g

Lauch

400 g

mehligk. Kartoffeln

150 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)833 kcal
Energie (kJ)3484 kJ
Fett48 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker13 g
Eiweiss35 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backpapier
Backblech
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reichlich Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und salzen*. Währenddessen Lauch längs halbieren, auswaschen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Rüebli und Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2 – 3 cm dicke Stücke schneiden.

Gemüse kochen
2

Rüebli und Kartoffeln in den Topf geben und abgedeckt für 10 Min. kochen. Lauch hinzufügen und weitere 5 Min. kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Fisch panieren
3

2 grosse Schüsseln bereitstellen. Eine Schüssel mit dem Pankomehl füllen und in der zweiten Schüssel Senf, Mayonnaise und die Paprika-Gewürzmischung verrühren. Fischfilets vorsichtig, aber gründlich in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass jeweils das ganze Filet überzogen ist. Danach den Fisch mit den Pankobröseln panieren.

Fisch backen
4

Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene für ca. 15 Min. backen, bis die Panade knusprig und der Fisch durchgegart ist. Tipp: Der Fisch ist durchgegart, wenn er in der Mitte nicht mehr glasig ist.

Dip zubereiten
5

Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. Saurer Halbrahm bis auf 1 EL [2 EL] in eine kleine Schüssel geben, mit den gehackten Kräuter vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Püree vollenden & anrichten
6

Gemüse vorsichtig mithilfe des Deckels abgiessen und wieder zurück in den Topf geben. Gemüse zusammen mit der restlichen Sauren Halbrahm und 1 EL [2 EL] Butter zu einem stückigen Stampf verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken. Püree, Fisch und Dip auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!

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