Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
90 g
Zitrone, gewachst
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Rosmarinzweig
40 g
Honig-Senf-Dressing
(Beinhaltet: Senf.)
240 g
Pangasius
(Beinhaltet: Fisch.)
10 g
Dill
300 g
Gurke
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit dem heissem Wasser* füllen, salzen* und wieder aufkochen lassen. 2 EL [4 EL]* Butter auf Zimmertemperatur bringen. Knoblauch abziehen und halbieren. Gewaschene Kartoffeln im kochenden Wasser 10 – 12 Min. bissfest vorgaren. Dann abgiessen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Zitronenschale abraffeln und von der Zitrone 4 [8] dünne Scheiben abschneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
2 [4] Stücke Alufolie mit etwas Butter bestreichen. Fischfilets trockentupfen und jeweils auf ein Stück Alufolie legen. Dann mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Hälfte des gehackten Dills bestreuen. Restliche Butter auf den Filets verteilen, mit Zitronenscheiben belegen und Alufolie über dem Fisch zum Päckli verschliessen.
Vorgegarte Kartoffeln auf 2 [4] Stücke Alufolie verteilen, mit jeweils 0.5 EL Olivenöl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Jeweils eine halbe Knoblauchzehe und ein kleines Stück vom Rosmarinzweig dazugeben. Alufolie über den Kartoffeln zu Päckli verschliessen.
Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Gurkenhälften in dünne Halbmonde schneiden. In einer grossen Schüssel Crème fraîche light mit Honig-Senf-Dressing, restlichem Dill, Zitronenabrieb und den Gurkenscheiben verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelpäckli auf dem Grill oder direkt in der Kohle 20 – 25 Min. grillen, bis die Kartoffeln weich sind. Fischpäckli auf dem Grill 10 – 15 Min. grillieren, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. Fisch mit der entstandenen Buttersauce auf Teller verteilen. Kartoffeln daneben geben und alles mit den Gurken geniessen. En Guete!