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BBQ Seelachs-Päckchen mit Grillkartoffeln
BBQ Seelachs-Päckchen mit Grillkartoffeln

BBQ Seelachs-Päckchen mit Grillkartoffeln

dazu Gurkensalat in cremigem Honig-Senf-Dressing

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Senf
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Rosmarinzweig

40 g

Honig-Senf-Dressing

(Beinhaltet: Senf.)

240 g

Pangasius

(Beinhaltet: Fisch.)

10 g

Dill

300 g

Gurke

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2406 kJ
Energie (kcal)575 kcal
Fett27.2 g
davon gesättigt6.6 g
Kohlenhydrate47.9 g
davon Zucker10.2 g
Ballaststoffe5.7 g
Eiweiss30.7 g
Salz0.3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Reibe
Alufolie
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit dem heissem Wasser* füllen, salzen* und wieder aufkochen lassen. 2 EL [4 EL]* Butter auf Zimmertemperatur bringen. Knoblauch abziehen und halbieren. Gewaschene Kartoffeln im kochenden Wasser 10 – 12 Min. bissfest vorgaren. Dann abgiessen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Zwischendurch
2

Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Zitronenschale abraffeln und von der Zitrone 4 [8] dünne Scheiben abschneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

Für die Fischpäckli
3

2 [4] Stücke Alufolie mit etwas Butter bestreichen. Fischfilets trockentupfen und jeweils auf ein Stück Alufolie legen. Dann mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Hälfte des gehackten Dills bestreuen. Restliche Butter auf den Filets verteilen, mit Zitronenscheiben belegen und Alufolie über dem Fisch zum Päckli verschliessen.

Für die Grillkartoffeln
4

Vorgegarte Kartoffeln auf 2 [4] Stücke Alufolie verteilen, mit jeweils 0.5 EL Olivenöl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Jeweils eine halbe Knoblauchzehe und ein kleines Stück vom Rosmarinzweig dazugeben. Alufolie über den Kartoffeln zu Päckli verschliessen.

Für den Dip
5

Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Gurkenhälften in dünne Halbmonde schneiden. In einer grossen Schüssel Crème fraîche light mit Honig-Senf-Dressing, restlichem Dill, Zitronenabrieb und den Gurkenscheiben verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Ab an den Grill
6

Kartoffelpäckli auf dem Grill oder direkt in der Kohle 20 – 25 Min. grillen, bis die Kartoffeln weich sind. Fischpäckli auf dem Grill 10 – 15 Min. grillieren, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. Fisch mit der entstandenen Buttersauce auf Teller verteilen. Kartoffeln daneben geben und alles mit den Gurken geniessen. En Guete!

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