Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffelspalten
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
250 g
Broccoli
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Weizen.)
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
50 g
Blattsalatmischung
100 g
mehligk. Kartoffeln
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tipp: Am besten eignet sich Umluft für dieses Rezept.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Broccolistiel in dünne Scheiben schneiden.
In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffelwürfel und Broccolistiele darin abgedeckt 8 - 10 Min. kochen. Broccoliröschen die letzten 3 Min. mitkochen.
Inzwischen Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung "Hello Patatas" vermengen.
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Broccoli und Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Mit 1 EL [2 EL] Sahnejoghurt, „Hello Paprika“, Reibkäse, Schnittlauch, der Hälfte der Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer kleinen Schüssel restliche Semmelbrösel mit geriebenem Hartkäse mischen.
Mit einem Esslöffel ca. 14 [28] Nocken von der Broccolimasse abstechen, in dem Paniermehl wenden und auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Broccolinuggets und Kartoffelspalten im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und die Broccolinuggets gebräunt sind.
In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt verrühren mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt-Dip, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salatmix unterheben.
Broccoli-Käse-Nuggets, Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen. Mit dem Joghurt geniessen.
En Guete!