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Broccoli-Käse-Nuggets mit Joghurtdip
Broccoli-Käse-Nuggets mit Joghurtdip

Broccoli-Käse-Nuggets mit Joghurtdip

dazu Kartoffelwedges und grüner Salat

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Family
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffelspalten

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

250 g

Broccoli

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Weizen.)

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

50 g

Blattsalatmischung

100 g

mehligk. Kartoffeln

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2288 kJ
Energie (kcal)547 kcal
Fett24.3 g
davon gesättigt7.1 g
Kohlenhydrate55.7 g
davon Zucker8.1 g
Ballaststoffe10.1 g
Eiweiss19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Pot with Lid
Sieb
Kartoffelstampfer
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tipp: Am besten eignet sich Umluft für dieses Rezept.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Broccolistiel in dünne Scheiben schneiden.

Gemüse vorkochen
2

In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffelwürfel und Broccolistiele darin abgedeckt 8 - 10 Min. kochen. Broccoliröschen die letzten 3 Min. mitkochen.

Inzwischen Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung "Hello Patatas" vermengen.

Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

Für die Nuggets
3

Broccoli und Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Mit 1 EL [2 EL] Sahnejoghurt, „Hello Paprika“, Reibkäse, Schnittlauch, der Hälfte der Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* vermengen.

In einer kleinen Schüssel restliche Semmelbrösel mit geriebenem Hartkäse mischen.

Nuggets backen
4

Mit einem Esslöffel ca. 14 [28] Nocken von der Broccolimasse abstechen, in dem Paniermehl wenden und auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Broccolinuggets und Kartoffelspalten im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und die Broccolinuggets gebräunt sind.

Für den Salat
5

In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt verrühren mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt-Dip, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salatmix unterheben.

Anrichten
6

Broccoli-Käse-Nuggets, Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen. Mit dem Joghurt geniessen.

En Guete!

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