Broccoli-Käse-Nuggets mit Joghurtdip
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Broccoli-Käse-Nuggets mit Joghurtdip

Broccoli-Käse-Nuggets mit Joghurtdip

dazu Kartoffelwedges und grüner Salat

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Family
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffelspalten

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

250 g

Broccoli

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Weizen.)

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

50 g

Blattsalatmischung

100 g

mehligk. Kartoffeln

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2288 kJ
Energie (kcal)547 kcal
Fett24.3 g
davon gesättigt7.1 g
Kohlenhydrate55.7 g
davon Zucker8.1 g
Eiweiss19 g
Salz1.95 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Pot with Lid
Sieb
Kartoffelstampfer
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tipp: Am besten eignet sich Umluft für dieses Rezept.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Broccolistiel in dünne Scheiben schneiden.

Gemüse vorkochen
2

In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffelwürfel und Broccolistiele darin abgedeckt 8 - 10 Min. kochen. Broccoliröschen die letzten 3 Min. mitkochen.

Inzwischen Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung "Hello Patatas" vermengen.

Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

Für die Nuggets
3

Broccoli und Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Mit 1 EL [2 EL] Sahnejoghurt, „Hello Paprika“, Reibkäse, Schnittlauch, der Hälfte der Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* vermengen.

In einer kleinen Schüssel restliche Semmelbrösel mit geriebenem Hartkäse mischen.

Nuggets backen
4

Mit einem Esslöffel ca. 14 [28] Nocken von der Broccolimasse abstechen, in dem Paniermehl wenden und auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Broccolinuggets und Kartoffelspalten im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und die Broccolinuggets gebräunt sind.

Für den Salat
5

In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt verrühren mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt-Dip, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salatmix unterheben.

Anrichten
6

Broccoli-Käse-Nuggets, Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen. Mit dem Joghurt geniessen.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Knuspriges Kräuterplätzli

Knuspriges Kräuterplätzli

dazu Ofenkartoffeln und Nüsslisalat mit Radiesli
Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

dazu Avocado und cremiger Limettendip
Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

mit Estragonsoße und Radieschen-Apfel-Salat
Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

dazu frischer Salat
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräutercreme
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Chana Masala mit Kichererbsen

Chana Masala mit Kichererbsen

auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

dazu käsiges Püree und Ofenzucchetti
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole, Salsa Roja und Süsskartoffelchips
Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

dazu buntes Gemüse und Koriander
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
Cremige Süsskartoffelgnocchi-Pfanne

Cremige Süsskartoffelgnocchi-Pfanne

mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
Spicy Sriracha Chicken Burger

Spicy Sriracha Chicken Burger

mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

dazu Radieslisalat und Gurkensticks