Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Broccoli
20 g
Italienischer Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Tomaten
200 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Süsskartoffeln
10 g
Petersilie
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Ei*
(Beinhaltet: Eier.)
2 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
3 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Honig
Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.
Broccoli in kleine Röschen aufteilen. Einen grossen Topf zur Hälfte mit heissem Wasser füllen und einmal aufkochen lassen. Ein Sieb über den Topf hängen, Broccoliröschen darin ca. 8 – 12 Min. mit einem Deckel abgedeckt dämpfen, bis diese weich genug zum Pürieren sind. Broccoliröschen nach der Garzeit abtropfen lassen. Während der Broccoli kocht, mit dem Rezept fortfahren.
Süsskartoffel je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Süsskartoffelstücke weich sind.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Hirtenkäse in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Salat in feine Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel 1/2 EL [1 EL] Honig*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 1 EL [2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomatenspalten, Zwiebelringe, Salatstreifen und zwei Drittel der Hirtenkäsewürfel unterheben.
Broccoliröschen in eine zweite grosse Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit Hartkäse, Mehl und 1 [2] Eiern* vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Eine grosse Bratpfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Broccoliteig esslöffelweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.
TIPP: Geduld zahlt sich aus! Wende die Puffer nicht zu schnell.
Währenddessen Petersilie fein hacken.
Restlichen Hirtenkäse in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt und der Hälfte der Petersilie zu einem glatten Dip verrühren. Ebenfalls mit Salz* und Pfeffer* würzen.
TIPP: Wenn Du den Dip richtig glatt haben möchtest, dann benutze einfach einen Pürierstab.
Salat auf Teller verteilen, Broccolibratlinge, Süsskartoffelwürfel und Hirtenkäsedip dazu anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen.
En Guete!
Falls du deine Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtest, lasse sie doch den Brokkoli in Röschen aufteilen. Dazu braucht man noch nicht mal ein Messer. Man kann die Röschen auch einfach mit der Hand abbrechen.