Skip to main content
Bunte Würstchenspieße
Bunte Würstchenspieße

Bunte Würstchenspieße

mit Reis, Erbsen und leckerem Dip

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Allergenen:
Sellerie
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Packung

Erbsen

10 Stück

Nürnberger Würstchen

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

17 ml

Ketchup

1 Stück

Karotten

17 ml

Mayonnaise

75 g

Joghurt

4 Stück

Holzspieße

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4146 kJ
Energie (kcal)991 kcal
Fett51 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker21 g
Eiweiss38 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Backpapier
Backblech
Kleiner Topf

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Karotte schälen und grob raspeln.

REIS KOCHEN
2

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis und geraspelte Karotte hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

FÜR DIE SPIESSE
3

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Würstchen quer halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. Immer abwechselnd Würstchen, Zucchini und Paprika auf die Spieße stecken, bis alles aufgebraucht ist.

SPIESSE BACKEN
4

Spieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Ofen für 15 – 20 Min. backen, bis die Spieße gar und außen leicht gebräunt sind.

WÄHRENDDESSEN
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt zusammen mit Ketchup und Mayonnaise verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Erbsen durch ein Sieb abgießen und in einem kleinen Topf zusammen mit der Butter für 3 – 5 Min. erhitzen. Eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Reis mit der Gabel etwas auflockern und auf Tellern verteilen. Erbsen und Spieße dazu anrichten und mit dem Dip servieren.

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Lasst Euch doch, je nachdem, wie alt Eure Kinder sind, beim Kochen helfen. Eure Kleinen können Euch bei den Spießen helfen oder auch nur den Dip anrühren. Ganz so, wie jeder und jede mag.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel

Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel

auf fruchtigem Salat mit Honig-Senf-Dressing, Cranberrys und Buschbohnen
Poulet-Souvlaki mit Oregano

Poulet-Souvlaki mit Oregano

dazu Zaziki, Minz-Wildreis und griechischer Salat
Sommer-Bowl mit Aprikosenreis

Sommer-Bowl mit Aprikosenreis

dazu Erdnussbroccoli und Peperoni-Gurken-Salat
Peperoni-Hackfleisch-Pfanne

Peperoni-Hackfleisch-Pfanne

mit buttrigem Lauch-Reis und Schnittlauch
Vegane Gemüsespiessli

Vegane Gemüsespiessli

mit Erdnuss-Satay-Sauce, dazu fluffiger Kokosreis
Burger aus Hackfleisch und Champignons

Burger aus Hackfleisch und Champignons

mit Kartoffelecken und Joghurtmayonnaise
Veganes Stir Fry! Gebratenes Gemüse

Veganes Stir Fry! Gebratenes Gemüse

mit Erdnusssauce, Limettenreis und Erdnüssen
Honig-Zitronen-Keulen mit Tabbouleh

Honig-Zitronen-Keulen mit Tabbouleh

dazu ein erfrischender Minzjoghurt
Risotto mit Erbsen und Mascarpone

Risotto mit Erbsen und Mascarpone

dazu Dill und Haselnüsse
Gebratenes Gemüse mit Erdnusssauce

Gebratenes Gemüse mit Erdnusssauce

Limettenreis und Erdnüssen
Kürbis-Riz Casimir

Kürbis-Riz Casimir

mit Haselnüssen
Winterlicher Bohneneintopf

Winterlicher Bohneneintopf

mit Pastinake und knusprigen Steinpilz-Käse-Ciabattabrötli
Asiatische Pouletspiessli

Asiatische Pouletspiessli

scharfem Peperoncini-Limetten-Reis und Grillgemüse
Indisches Süsskartoffel-Tikka-Curry

Indisches Süsskartoffel-Tikka-Curry

mit Spinat, Kokosmilch und Naan-Brot
Poulet-Burger mit geschmolzenem Käse

Poulet-Burger mit geschmolzenem Käse

dazu Kartoffelspalten und Karottensalat
Afrikanischer Erdnusseintopf

Afrikanischer Erdnusseintopf

mit Borlottibohnen, Jasminreis und Mangold
Würzig-feurige Halloumi-Tacos

Würzig-feurige Halloumi-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Schwedische Hacktätschli

Schwedische Hacktätschli

mit kartoffelstock, gerösteten Rüebli und Wildpreiselbeerkonfi.
Hello Köfte! Türkische Hacktätschli

Hello Köfte! Türkische Hacktätschli

dazu Tomatensalat mit Sonnenblumenkernen und Joghurtdip
Iskender! Türkisches Gericht mit Hack

Iskender! Türkisches Gericht mit Hack

Ofen-Tomatensauce, Fladenbrotwürfeln und Peperonibutter

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche