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Bunter Salat mit Maultaschen & Schmelz-Zwiebeln
Bunter Salat mit Maultaschen & Schmelz-Zwiebeln

Bunter Salat mit Maultaschen & Schmelz-Zwiebeln

dazu Balsamico-Dressing

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Eier
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Kopfsalat

400 g

Gemüse-Maultaschen

(Beinhaltet: Eier, Sellerie, Glutenhaltiges Getreide.)

100 g

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

100 g

Rüebli

100 g

Radiesli

100 g

Tomate (Roma)

200 g

Gurke

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Butter

20 g

Honig

12 g

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2636 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett23 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker23 g
Eiweiss21 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für das Dressing
1

Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden. Rüebli, Radiesli, Senf, 2 EL [4 EL] Honig*, 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig*, 20 g [30 g] Olivenöl*, 50 g [100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.

Für den Salat
2

Gurke nach Belieben schälen und längs halbieren. Das Innere mithilfe eines Teelöffels entfernen und die Hälften in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Gurken und Tomaten in die grosse Schüssel zugeben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zwiebeln dünsten
3

Zwiebel halbieren, abziehen und ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Butter und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse Stufe 1 dünsten. Danach die Zwiebeln auf etwas Küchenpapier abfetten lassen. Währenddessen die Maultaschen zubereiten.

Maultaschen braten
4

Maultaschen in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin die Maultaschen unter gelegentlichem Wenden für 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Währenddessen fortfahren.

Salat fertigstellen
5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter vom halben [ganzen] Kopfsalat abtrennen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat in die grosse Schüssel zugeben und mit dem Dressing marinieren.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. Tomatenspalten, Maultaschen und Zwiebeln um den Salat herum anrichten. Salat mit Schnittlauch toppen. En Guete!

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