Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Kopfsalat
400 g
Gemüse-Maultaschen
(Beinhaltet: Eier, Sellerie, Glutenhaltiges Getreide.)
100 g
Zwiebel
10 g
Schnittlauch
100 g
Rüebli
100 g
Radiesli
100 g
Tomate (Roma)
200 g
Gurke
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Butter
20 g
Honig
12 g
Balsamico-Essig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden. Rüebli, Radiesli, Senf, 2 EL [4 EL] Honig*, 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig*, 20 g [30 g] Olivenöl*, 50 g [100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.
Gurke nach Belieben schälen und längs halbieren. Das Innere mithilfe eines Teelöffels entfernen und die Hälften in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Gurken und Tomaten in die grosse Schüssel zugeben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zwiebel halbieren, abziehen und ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Butter und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse Stufe 1 dünsten. Danach die Zwiebeln auf etwas Küchenpapier abfetten lassen. Währenddessen die Maultaschen zubereiten.
Maultaschen in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin die Maultaschen unter gelegentlichem Wenden für 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Währenddessen fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter vom halben [ganzen] Kopfsalat abtrennen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat in die grosse Schüssel zugeben und mit dem Dressing marinieren.
Salat auf Teller verteilen. Tomatenspalten, Maultaschen und Zwiebeln um den Salat herum anrichten. Salat mit Schnittlauch toppen. En Guete!