Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
140 g
Mais
390 g
schwarze Bohnen
35 g
gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl
70 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
100 g
saurer Halbrahm
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Tortilla-Chips
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
180 g
Peperoni multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
8 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
Mais und schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprikawürfel in den Varoma-Behälter zugeben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Saure Sahne in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt kurz beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Knoblauch und Zwiebeln mit Rapsöl in den Mixtopf geben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark, Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 70 g [120 g | 150 g] Garflüssigkeit, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen den Reis und das Gemüse aus dem Varoma in eine große Schüssel umfüllen.
Soße aus dem Mixtopf in die Schüssel zum Reis und Gemüse geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Käse-Mix über dem Reis verteilen und für 1 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Reispfanne auf Teller verteilen und mit Tortilla Chips toppen. Enchilada-Reis zusammen mit der sauren Sahne genießen.
Guten Appetit!