Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Zwiebel
75 g
würziger Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
375 g
Mini-Knödel
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
200 g
Lauch
200 g
Rüebli
100 g
Babyspinat
10 g
Haselnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [30 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Rüebli schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben. 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min. [7 Min.]/100 °C/Stufe 1 weiter dünsten. Währenddessen den Lauch längs halbieren, gut auswaschen und in dünne Halbringe schneiden.
Halbrahm, 50 g [100 g] Wasser*, Lauch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Haselnüsse in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis die Häutchen abplatzen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Miniknödel 10 Min. anbraten. Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Haselnüsse fein hacken.
Spinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Die Hälfte vom würzigen Reibekäse zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Gemüsessauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in die Bratpfanne zu den Miniknödeln geben, mit restlichem Käse bestreuen, Deckel aufsetzten und ca. 3 – 5 Min. leicht kochen lassen, bis der Käse schmilzt.
Mini-Knödel-Pfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen und gehackten Haselnüsse bestreuen und geniessen. Guten Appetit!