Skip to main content
Cremige Mini-Knödel-Pfanne mit Spinat & Haselnüssen
Cremige Mini-Knödel-Pfanne mit Spinat & Haselnüssen

Cremige Mini-Knödel-Pfanne mit Spinat & Haselnüssen

dazu Lauch und würziger Käse

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

75 g

würziger Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

375 g

Mini-Knödel

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

200 g

Lauch

200 g

Rüebli

100 g

Babyspinat

10 g

Haselnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2710 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett30 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker15 g
Eiweiss22 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern & dünsten
1

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [30 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Karotte dünsten
2

Rüebli schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben. 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min. [7 Min.]/100 °C/Stufe 1 weiter dünsten. Währenddessen den Lauch längs halbieren, gut auswaschen und in dünne Halbringe schneiden.

Sauce zubereiten
3

Halbrahm, 50 g [100 g] Wasser*, Lauch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Knödel braten
4

Haselnüsse in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis die Häutchen abplatzen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Miniknödel 10 Min. anbraten. Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Haselnüsse fein hacken.

Knödelpfanne vollenden
5

Spinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Die Hälfte vom würzigen Reibekäse zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Gemüsessauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in die Bratpfanne zu den Miniknödeln geben, mit restlichem Käse bestreuen, Deckel aufsetzten und ca. 3 – 5 Min. leicht kochen lassen, bis der Käse schmilzt.

Anrichten
6

Mini-Knödel-Pfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen und gehackten Haselnüsse bestreuen und geniessen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme
Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Speck, Süsskartoffel und Lauch
Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Peperoni auf Jasminreis

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche