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Cremige Zucchettisuppe

Cremige Zucchettisuppe

mit Pinienkernen und käsigem Knoblauchbaguette

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milk
Celery
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

330 g

Zucchetti

100 g

Zwiebel

200 g

mehligk. Kartoffeln

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Crème fraîche aus Saland

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

250 g

Steinofenbaguette

40 g

geriebener Hartkäse

50 g

Käse-Mix

10 g

Pinienkerne

10 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

10 ml

Olivenöl

8 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)4157 kJ
Energie (kcal)993 kcal
Fett56 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker12 g
Eiweiss30 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
großen Topf mit Deckel
Backblech
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. Währenddessen Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 2 cm kleine Würfel schneiden.

Zwischendurch
2

Knoblauchzehe abziehen. Blätter von Basilikum abzupfen und fein hacken. Hartkäse in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch hineinpressen und alles gut vermengen. Pinienkerne in einem grossen Topf ohne Fettzugabe ca. 2 Min. rösten, bis diese leicht gebräunt sind, herausnehmen und beiseitestellen.

Suppe kochen
3

Im selben grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel, Kartoffel- und Zucchettiwürfel 2 – 3 Min. anschwitzen. Zucchettigemüse mit 400 ml [800 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und der Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen und ca. 15 Min. mit aufgesetztem Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Brot aufbacken
4

Baguette in 1 – 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit dem Hartkäse-Petersilien-Mix bestreuen. Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 8 Min. knusprig aufbacken.

Suppe pürieren
5

Crème fraîche zu der Suppe geben, im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Danach nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Zucchettisuppe in Schüsseln füllen, mit Käse-Mix, Pinienkernen und gehacktem Basilikum toppen und zusammen mit Knoblauchbrot geniessen. En Guete!

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