Heute gibt es ein leckeres Risotto – das ist ein italienisches Reisgericht, für das ein ganz spezieller Reis verwendet wird, der runder ist als zum Beispiel Basmatireis.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Champignons
4 g
rauchiges Gewürz
(Beinhaltet: Senf.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kirschtomaten
1 Esslöffel
Tomatenmark
200 g
Risottoreis
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
Basilikumpaste
6 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet: Senf, Sellerie.)
50 g
Babyspinat
600 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln, in eine große Schüssel geben, mit rauchigem Gewürz und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.
Marinierte Champignons und Kirschtomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kirschtomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. backen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Tomatenmark und Risotto zugeben, Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten. Aus dem Gemüsebrühpulver und 600 ml [900 ml | 1.200 ml] heißem Wasser* eine Gemüsebrühe zubereiten.
Hitze etwas reduzieren, Brühe nach und nach weiter zugeben und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. weitergaren, bis der Risottoreis weich ist.
Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke reißen. Wenn das Risotto gar ist, Basilikumpaste, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zum Schluss portionsweise Babyspinat unterheben.
Risotto auf Teller verteilen, rauchige Champignons, gebackene Kirschtomaten und restlichen Hartkäse darauf anrichten.
Guten Appetit!