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Deftige Laugen-Petersilien Klösse
Deftige Laugen-Petersilien Klösse

Deftige Laugen-Petersilien Klösse

dazu cremiger Lauchrahm und Hirtenkäse

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Laugenstange

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 Stück

Lauch

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

200 ml

Milch

(Beinhaltet: Milk.)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milk.)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet: Celery.)

20 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2701 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett25 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker14 g
Eiweiss29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

ZU BEGINN
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Kräuter und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 grosse Bratpfanne, 1 Auflaufform und 1 grosse Schüssel.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Milch in einem kleinen Topf erwärmen.

Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm grosse Würfel schneiden.

LAUGENMASSE VORBEREITEN
2

Laugenstangenwürfel in eine grosse Schüssel geben, mit warmer Milch übergiessen, verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.

PORREE SCHNEIDEN
3

Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.

Petersilie fein hacken.

Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln.

LAUGENKNÖDEL BACKEN
4

Petersilie und die Hälfte des Hirtenkäses zur Laugenmasse geben und mit den Händen mischen. Mit feuchten Händen 6 [12] Klösse formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben. Restlichen Hirtenkäse über die Klösse geben und zusammen 15 – 20 Min. im Backofen backen, bis die Klösse gar sind und der Hirtenkäse anfängt zu bräunen.

GEMÜSE ZUBEREITEN
5

Eine grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Lauchringe darin 6 – 7 Min. braten. Lauch mit Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* und Gewürzmischung ablöschen. Sauce 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist und das Gemüse weich ist.

Rahmlauch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

PetersilienKlösse aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Rahmlauch auf Teller verteilen, je 3 Klösse darauf anrichten und geniessen.

En Guete!

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