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Fajita-Austernpilze in Soft-Tacos
Fajita-Austernpilze in Soft-Tacos

Fajita-Austernpilze in Soft-Tacos

mit pikanter Salsa Macha und Süsskartoffel

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Austernpilze nach Fajita-Art

(Beinhaltet: Soja.)

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Weizen.)

300 g

Süsskartoffel

100 g

Tomate

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, vegan

40 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

50 g

vegane Mayonnaise

2 g

milder Chili-Mix

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

35 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4825 kJ
Energie (kcal)1153 kcal
Fett68.5 g
davon gesättigt7.1 g
Kohlenhydrate106.1 g
davon Zucker15.8 g
Eiweiss22.3 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süsskartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen. 

Währenddessen fortfahren.

Währenddessen
2

Erdnüsse und Chili-Mix (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Für die Salsa Macha
3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [40 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Knoblauch-Öl zum Erdnuss-Chili geben und vermengen. Mit Salz* würzen.

Für die Fajita-Füllung
4

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

15 g [20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Fajita-Austernpilze zugeben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Salsa vollenden
5

Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Weizentortillas in den letzten 2 – 3 Min. mit in den Ofen geben und aufbacken.

Anrichten
6

Tortillas mit ein wenig Limettencreme bestreichen, Fajita-Austernpilze und Süsskartoffelwürfel darauf verteilen. Danach mit Salsa Macha beträufeln.

Mit restlichen Limettenspalten anrichten. 

En Guete!

 

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