Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Austernpilze nach Fajita-Art
(Beinhaltet: Soja.)
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet: Weizen.)
300 g
Süsskartoffel
100 g
Tomate
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, vegan
40 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
50 g
vegane Mayonnaise
2 g
milder Chili-Mix
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
35 g
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen.
Währenddessen fortfahren.
Erdnüsse und Chili-Mix (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [40 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Knoblauch-Öl zum Erdnuss-Chili geben und vermengen. Mit Salz* würzen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
15 g [20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Fajita-Austernpilze zugeben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Weizentortillas in den letzten 2 – 3 Min. mit in den Ofen geben und aufbacken.
Tortillas mit ein wenig Limettencreme bestreichen, Fajita-Austernpilze und Süsskartoffelwürfel darauf verteilen. Danach mit Salsa Macha beträufeln.
Mit restlichen Limettenspalten anrichten.
En Guete!