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Federkohl-Schupfnudel-Pfanne
Federkohl-Schupfnudel-Pfanne

Federkohl-Schupfnudel-Pfanne

in Speck-Rahm-Sauce mit Champignons

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

225 g

Champignons

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Baby-Federkohl

400 g

Schupfnudeln

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3213 kJ
Energie (kcal)768 kcal
Fett44.1 g
davon gesättigt20.3 g
Kohlenhydrate67.9 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe6.1 g
Eiweiss23.1 g
Salz4.2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereiten
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. 

Champignons in Scheiben schneiden.

Speckscheiben in 1 cm breite Streifen schneiden.

Dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit dem Anbraten beginnen.

Speck anbraten
3

Speckstreifen in eine kalte grosse Bratpfanne geben, verteilen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Speck 3 – 4 Min. knusprig braten, aus der Bratpfanne nehmen und die Bratpfanne kurz beiseitestellen.

Champignons & Schupfnudeln
4

Champignonscheiben und „Hello Paprika“ Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe/1 kochen. 

Währenddessen Schupfnudeln in die Bratpfanne aus Schritt 3 geben und für ca. 5 Min. rundherum anbraten. Tipp: Nutze nur so viel von dem ausgetretenen Speckfett, wie Du möchtest.  

Fast fertig
5

Halbrahm in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Während dieser Zeit Baby-Federkohl nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.

Schupfnudeln in der Bratpfanne immer wieder wenden, damit sie gleichmässig gebräunt sind. Wenn die Schupfnudeln rundherum leicht Farbe angenommen haben, Speck wieder in die Bratpfanne zugeben.

Anrichten
6

Champignonsauce in die Bratpfanne geben und noch einmal aufkochen lassen, sodass die Sauce schön cremig wird. Jetzt erst das Gericht abschmecken, nach Geschmack Salz* und Pfeffer* zugeben und unterheben.

Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen und geniessen.

En Guete!

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