Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Argentinos, pikant
375 g
frische Strozzapreti
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Senf, Soja, Eier, Schalenfrüchte, Weizen, Fisch, Weichtiere (Mollusken), Sellerie enthalten.)
390 g
stückige Tomaten
100 g
rote Spitzpeperoni
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
35 g
Tomatenmark
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
80 g
rote Zwiebel
10 g
Basilikum
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Zucker
4 g
Pouletbouillonpulver
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften halbieren. Tipp: Wenn Du es richtig scharf magst, lass' die Kerne in der Peperoncini.
Spitzpeperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und in 3 cm grosse Stücke schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Peperoncini in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Peperonistücke zugeben, 3 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Restliche Peperoncini in feine Streifen schneiden.
Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Die Hälfte [alles] vom Tomatenmark, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 50 g Wasser, „Hello Harrissa“, stückige Tomaten, einen guten 0.5 TL [1 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.
Argentinos in 1 cm grosse Würfel schneiden und in einer grossen Bratpfanne 3 – 4 Min. anbraten.
Strozzapreti in den grossen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Dann durch den Varoma abgiessen und zurück in den Topf geben.
Sauce zu den Strozzapreti in den Topf geben. Argentinos mit Bratfett zugeben, gut vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken.
Strozzapreti mit Sauce auf Teller verteilen. Mit Basilikumstreifen, restlichem Peperoncini nach Belieben (Achtung: scharf!) und geraspeltem Hartkäse toppen und geniessen.
En Guete!